Пн-Пт 9:00 – 18:00
ул. Институтская 19-б, Киев
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Звоните: 073 051 67 07

Лайф-коучинг

Человек целенаправленно или неосознанно способен постоянно обучаться, развиваясь в любом направлении (профессиональная деятельность, личностный рост и т.д.), поскольку стремление к самореализации в нем заложено самой природой. Зачастую не получается самостоятельно найти пути достижения желаемого результата, поэтому люди обращаются за помощью к разным специалистам.

Наиболее эффективным и популярным направлением в этой сфере можно назвать лайф коучинг, идея которого зародилась на западе и распространилась по всему миру. Благодаря этой методике, под руководством опытного тренера-коуча, клиент учится жить, находить собственные способы решения поставленных задач и самостоятельно использовать свои скрытые возможности.

Люди, добившиеся успеха, на протяжении всей жизни развиваются и в личностном, и в профессиональном плане, к достижению своих целей они подходят осмысленно и сознательно. Успешный человек:

  • осознанно строит собственную жизнь;
  • знает, зачем он живет и не изменяет своим жизненным принципам и ценностям;
  • занимается интересным делом, приносящим удовлетворение;
  • грамотно планирует и распределяет свое время;
  • принимает решения, основываясь на своих внутренних убеждениях и интуиции.

И тем не менее успешные люди продолжают обучаться и развивать свои способности в профессии, расти духовно и в личностном плане. Они нередко обращаются к лайф коучингу онлайн в Украине, чтобы закрепить имеющийся успех и добиться еще более лучших результатов. Почти у каждого успешного человека есть собственный коуч-тренер.

Несомненно, что каждый человек, используя внутренний потенциал, имеющий силу воли и убедительную мотивацию, может самостоятельно добиться больших успехов, но на это может уйти много времени. При этом нередко даже у успешной личности возникает потребность в поддержке со стороны, и он обращается к специалисту, который помогает преодолеть возникшие проблемы и ускорить достижение намеченной цели.

Лайф коуч в Киеве учит клиента самостоятельно оценивать свой потенциал и собственную жизнь. Многие люди с удивлением узнают, что существуют различные сферы, влияющие друг на друга и тесно взаимосвязанные между собой. Например, человек занят только работой и карьерой, при этом не уделяет внимания отдыху, не может полноценно расслабиться и уделить время другим жизненным сферам. В результате его личная жизнь не приносит удовлетворения, появляются проблемы со здоровьем и т. д. Лайф-коучинг помогает понять человеку, что не следует приносить в жертву одну из сторон собственной жизни, чтобы добиться успешных результатов в другой. Что можно одновременно заниматься любимым делом, быть счастливым в браке, уделять внимание воспитанию детей и находить время на путешествия.

Во время сеанса лайф-коучинга в Украине тренер задает наводящие вопросы, помогающие человеку осознанно выбрать решение и нести ответственность за совершаемые действия и их результативность, какой бы она ни была: положительной или негативной. При сознательном и осмысленном выборе клиент отвечает за собственные планы, способы их реализации и конечный результат, поскольку это именно он – автор принятых решений. В итоге человек получает радость и удовлетворение, а его самооценка повышается.

Деятельность лайф-коуча состоит в следующем:

  • помогать клиенту фокусироваться на поставленной задаче;
  • стимулировать и давать мотивацию на совершение действий;
  • раскрыть внутренние резервы клиента, о которых он не подозревал, и направить их на достижение цели;
  • поддерживать в трудной ситуации;
  • помочь освоить новые способности, знания, мастерство в определенной сфере жизни;
  • научить клиента мыслить нестандартно, отбросив все стереотипы;
  • научить справляться с трудностями и жизненными сложностями, оставаясь при этом спокойным и уверенным;
  • помочь развиваться духовно, в личностном плане и профессиональной деятельности.

Лайф-коучинг в Киеве поможет клиенту в саморазвитии, научит применять внутренние резервы и неиспользуемые ресурсы, работать над повышением самооценки, поможет обрести уверенность в собственных силах, чтобы достичь поставленной цели.

Как стать эффективным? Техника: “Шесть шляп мышления”

Британский психолог Эдвард де Боно разработал особую методику, которая помогает систематизировать и организовать мышление человека, и которая получила название «Шесть шляп мышления».

лайф коучинг украина

Лайф-коучинг: история, задачи и особенности

Лайф-коучинг можно перевести с английского, как «жизненный тренинг» (life – жизнь, coaching – занятия с тренером, инструктаж). Это взаимоотношения, которые складываются между профессионалом-наставником и клиентом, когда специалист сопровождает или поддерживает обратившегося к нему человека до получения желаемого жизненного результата.

Коучинг: Как добиться осознанного и радостного мышления каждый день!

Профессиональный коуч должен помогать клиентам осуществлять желаемое, чтобы каждый из них смог «переместиться» оттуда, где он находится в настоящее время, туда, где ему хочется быть. Для того, чтобы клиент преодолел этот разрыв и расширил возможности мышления, на тренингах или на персональной консультации обычно задают открытые вопросы, которые требуют развернутого ответа, а не односложных «да» или «нет».

Визуализация - инструмент работы с будущим!

Визуализация представляет собой действие, происходящее в воображении, в виде ярких и красочных картинок, помогающее создать мысленный образ намеченной цели. Человек представляет, чего он хочет достичь и как будет это осуществлять.

Алла Янсонс - популярный украинский психолог с 15-летним опытом работы, специалист по практикам построения взаимоотношений.

Как нас найти

г. Киев, ул. Институтская, 19-б

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

073 051 67 07

Пн-Пт 9:00 – 18:00

Новые статьи