радостное мышление

Коучинг: Как добиться осознанного и радостного мышления каждый день!

Профессиональный коуч должен помогать клиентам осуществлять желаемое, чтобы каждый из них смог «переместиться» оттуда, где он находится в настоящее время, туда, где ему хочется быть. Для того, чтобы клиент преодолел этот разрыв и расширил возможности мышления, на тренингах или на персональной консультации обычно задают открытые вопросы, которые требуют развернутого ответа, а не односложных «да» или «нет».

Как добиться ясного и нужного мышления

Чтобы выйти из зацикленности на какой-то проблеме или неясного состояния, человеку бывает достаточно просто задать самому себе правильный вопрос.

позитивное мышлениеЭто сможет заставить работать мышление более четко, определенно и конкретно, прекратить внутренне рефлексировать по поводу своей «бесполезности» и подтолкнуть к принятию четких и уверенных решений. Почему так происходит? Когда человек правильно ставит вопрос, он осмысливает сложившуюся ситуацию, начинает искать ответы и рассматривает разные точки зрения, а не прокручивает постоянно в голове свои проблемы.

Но задавать себе необходимо именно правильные вопросы. К примеру, фраза типа «почему такое происходит только со мной?» лишь обессиливает человека, поскольку в этом случае мозг фокусируется на произошедшей негативной ситуации. Вновь и вновь проживая личную травмирующую проблему, мышление зацикливается на ней и просто не позволяет двигаться вперед.

Если же человек спрашивает себя «что хорошего можно извлечь из этого случая?», «какой ценный опыт дала эта ситуация?», то мышление начинает работать на позитив, происходит осмысление проблемы, находятся различные варианты решения и перспективные направления, позволяющие двигаться дальше.

Как тренировать позитивные и положительные чувства

Когда человек регулярно концентрируется на постановке правильных вопросов о своих возможностях, он легко переключает мышление на позитив и моделирует положительные чувства: счастье, радостный настрой, гордость, но при этом контролирует свои переживания и волнения.

Чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, настроиться на позитивные изменения, необходимо каждый день задавать следующие вопросы:

  • счастливое мышлениеЧто приносит мне самую большую радость именно сейчас?
  • За что можно почувствовать благодарность к себе прямо сейчас?
  • За что можно почувствовать благодарность к жизни, к людям прямо сейчас?
  • Какие моменты больше всего приносят счастье в данный период жизни?
  • Чем я горжусь сегодня?
  • Каковы главные жизненные приоритеты на сегодня?
  • Какие положительные привычки я хочу внедрить в свою жизнь?
  • Каким делом нравится заниматься в настоящий момент? Чему отдается предпочтение?
  • Как более добрее относиться к самому себе сейчас?
  • Как прямо сейчас вызвать улыбку у кого-то из окружающих?

Правильные и грамотно поставленные вопросы, обращенные к самому себе, помогают лучше осознать происходящее и стремиться к личностному росту.

Сделав подобный самоопрос каждодневным ритуалом, человек начинает менять свой взгляд на окружающую действительность в лучшую позитивную сторону и смотреть на жизнь с большим оптимизмом.

Открытые вопросы заставляют размышлять, изобретать множество различных вариантов для решений и замечать моменты, приносящие радость. В результате человек начинает испытывать положительные эмоции: удовлетворенность жизнью, наслаждение, счастье.

Больше о счастье см. здесь

С любовью, Алла Янсонс