счастливые отношения

Как построить счастливые отношения!

Мы все находимся в поиске любви, хотим любить и быть любимыми. Но современным мужчинам и женщинам в паре также очень важно уметь договариваться и быть партнерами друг другу.

Изначально главная в отношениях, их основа – это любовь. Вы встретились и получили от природы бонус в виде влюбленности: возникли взаимная симпатия, влечение, гормональный всплеск, флюиды... Вы счастливы, что нашли близкого человека, с которым приятно находиться рядом.

Но у природы свои законы развития. Она дает мужчине и женщине три года на то, чтобы на первом этапе отношений скрепить их. Почему три года? Именно столько сохраняется «химия» влюбленности. И столько же времени женщине нужно на вынашивание и грудное вскармливание ребенка: 9 месяцев и еще около 2 лет.

0 loveМолодые родители в этот период не могут меняться ролями (мужчина не способен вынашивать, кормить младенца грудью, ему нужны силы на то, чтобы заботиться о матери и малыше), следовательно, они должны стать друг для друга партнерами по воспитанию достойного, счастливого ребенка. Так, вслед за любовью в паре возникает партнерство. Конечно, это идеальная картинка для современного мира, в котором много неисправностей, но она наиболее точно соответствует законам природы.

Влюбленность продолжается три года. По истечении этого срока главное – не упустить, а развивать чувства, знать, как сохранять и поддерживать любовь.

См. подробнее Как оставаться желанной для своего мужчины

Что вам может в этом помочь? Прежде чем принять решение о дальнейшем построении серьезных отношений, желательно в процессе общения хорошо изучить партнера, установить связь друг с другом, выяснить, с каким человеком вы вступаете в отношения, какие у вас общие созидательные ценности.

Жизненные ценности и наши отношения

Вначале определите собственные ценности, а затем обсудите их с партнером. Например, просто задайте поиск «жизненные ценности» в Google и выберите те, что кажутся наиболее близкими вам. Составьте свой список и сопоставьте его с тем, что составил партнер. Это не должно быть похоже на консультацию у психолога – вы просто встречаетесь, гуляете вместе, и у вас есть прекрасная тема для разговора, в ходе которого вы узнаете, что для человека важно в жизни, к чему он стремится, что любит, какой видит семью и видит ли ее вообще, что для него главное в семейных отношениях и т.д.

Примерами созидательных ценностей могут быть:

1 loveВсе пункты нужно вместе обсудить, чтобы понять, какой смысл каждый из вас вкладывает в то или иное понятие. При этом ключевое слово – вместе. Несоответствия возникают, если для женщины рождение детей – ценность, а для мужчины – нет, для него ценность – духовное развитие, а для нее – нет. Если вы действительно желаете строить крепкие, счастливые партнерские отношения, изучайте друг друга, потому что за вас этого никто не сделает.

Залогом успеха отношений между мужчиной и женщиной является совпадение их ценностей это то, что их объединяет, то, в чем они друг друга дополняют, чтобы быть качественными партнерами друг другу.

Любовь в паре

Самая важная ценность для пары – любовь. И это тоже надо обговорить с партнером, чтобы выяснить, что вы понимаете под этим чувством и как его выражаете. Ведь существуют разные языки любви – слова поощрения, подарки, помощь, время вместе, прикосновения. Исследуйте эту тему для себя, а потом с обсудите с партнером, и тогда вопрос «Кто главный в семье?» не будет возникать.

Главные оба: мужчина и женщина – равноправные партнеры друг другу.

Если в паре один подавляет другого, в такой семье не будет гармонии. Оба должны понимать: в одиночку, одному без другого, невозможно построить теплых, счастливых отношений, качественно воспитать ребенка, развиваться – во взаимодействии мужчины и женщины появляется другая глубина для развития, происходит мощное наполнение энергией. Это высокая планка – к ней надо стремиться. И начинать надо с себя.

Главный тот, кто больше транслирует любовь, дает больше любви и заботится, больше вкладывает в отношения. Безусловно, в семье будут случаться конфликты. Но если партнеры будут думать о том, как дать другому больше любви, в чем ее выразить (например, приготовить с любовью вкусную еду и т.д.), то они концентрируются не на негативе и конфликтах, а на любви и на том, как привносить ее в отношения. Тогда каждый из них несет Свет и Любовь в свои отношения и отношения с другими людьми. Наш мир очень нуждается в таких людях. 

2 loveБыть счастливыми по отдельности и вместе, помогать друг другу достичь счастья партнерам может помочь следующее упражнение.

1) Выпишите на лист бумаги в виде списка все, что делает вас счастливой(ым).

Ответьте себе на вопрос, чего вы хотите в этой жизни. Это необходимо, в первую очередь, самому человеку, чтобы знать и понимать себя. Если он не знает, что ему приносит счастье, от чего он получает удовольствие и наслаждение, никто другой не сможет наполнить его ресурсом. (Его недостаток, кстати, – одна из причин семейных конфликтов.)

2) Помогите составить такой список партнеру.

Делайте это в расслабленной обстановке, во время приятного общения.

3) Изучите списки друг друга.

Понимание того, что делает другого счастливым, дает возможность исследовать и развивать отношения. Не обижаться, не предъявлять любимому человеку претензии, а просто говорить о том, что для вас важно. И тогда вы станете друг для друга невероятными партнерами по достижению счастья.

См. также статью Как нам лучше всего общаться друг с другом?

С любовью, Алла Янсонс