Книга Сердца. Каждый день наполняй жизнь радостью, энергией и счастьем

«Книга Сердца» – когда тебе невыносимо тяжело

Где душе найти убежище – тишину и тепло, свет и покой – в тяжелый период жизни? Как не застрять в плотных сетях страхов и тревог? Как не потерять свое истинное, человечное «Я» и не утопить сердце во тьме, когда боль и отчаяние, паника и потерянность напрочь заслоняют надежду на лучшее?

Негатив наполняет жизнь ядом и отравляет ее, боль ест изнутри и выстраивает внутренний ад. Тогда как с позитивного настроя, надежды и веры в светлое завтра начинается любое движение вперед. Вселить их в человека, дать мощный духовный импульс для решения проблем способна «Книга Сердца. Каждый день наполняй жизнь радостью, энергией и счастьем» писательницы Áму Мом. 

Об авторе известно немного: под этим псевдонимом пишет Алена Кравченко, женщина-мудрец родом из Украины. Свыше 10 лет практикует Дзен и более 20 лет является тренером духовного роста. Биоэнерготерапевт, учредитель и преподаватель авторского тренингового центра «Эффект Бумеранга». 2 года жила и обучалась энергопрактикам и накапливала  глубинные знания в монастыре в Тибете. 

amuОднако, сколь бы ни была загадочна личность писательницы, вам почти наверняка известны ее мудрые изречения, широко цитируемые в Сети. «Книга Сердца» – новое, вышедшее недавно в печать произведение Аму Мом. Она дополнила две другие книги автора о саморазвитии человека в серии «Источник мудрости».

«Нужно быть очень сильным внутри, чтобы не ожесточиться и сохранить Свет»

Эта жизнеутверждающая, целебная книга написана от сердца для сердец

  • которым необходимы забота о себе и духовные ресурсы, чтобы препятствовать эмоциональному истощению; 
  • которые хотят сохранить в себе добро, свет души и ясность ума, чтобы быть в состоянии заботиться о тех, кто не меньше их самих нуждается в заботе и любви. 

«...Нужно успокоиться. Уйти в тишину. Уединиться. Погрузиться в себя», – обращается Аму к читателям в начале книги, словно в начале медитации. «Я возьму тебя за руку и страница за страницей, строка за строкой пройду этот Путь вместе с Тобой», – продолжает она и мягко увлекает в путешествие в Тишине к наполняющим нас Ясности и Силе. Возможно, именно это требуется вам сейчас – чуткий проводник, убеждающий в том, что «все может и будет меняться» и дающий вам подсказки Вечности...

Книга очаровывает легким повествованием, дает почву для размышлений глубокими мыслями. В них – ничего наносного, поверхностного или фальшивого. Возможно, они покажутся вам не новыми, в чем-то повторяющими мудрые изречения других философов. Но это лишь подтверждает их правоту, а читателю нисколько не мешает чувствовать себя ведомым светом простой истины. 

См. также 9 способов изменить свою жизнь силой мысли от Пэм Гроут

«Книгу Сердца» можно начинать читать с любой страницы. Гадать по ней, выбирая случайную цитату как напутствие на грядущий день или как ответ на интересующий вопрос. Дополняют приятное впечатление от книги прекрасные иллюстрации в восточном стиле художницы Светланы Ващенок. Выполненные в нежных, пастельных тонах, они кажутся легкими и невесомыми, словно облака, и создают внутри книги удивительное, «воздушное» пространство.

Amu Mom 400Чему учит «Книга Сердца»?

 Тому, как:

  • любить и понимать, принимать и чувствовать себя,
  • прощать обиды и доверять жизни,
  • справляться с тревогами и страхами и быть неподвластным боли и страданиям, 
  • распознавать и излучать безусловную любовь, 
  • принимать болезнь,
  • исцеляться через коррекцию своей энергии и улучшать самочувствие в целом,
  • развить способность духовного зрения, созерцательность и интуицию, 
  • быть благодарным,
  • ступить на путь самопознания как человек-Творец и др.

Аму Мом раскрывает читателям главный закон творения, объясняет смысл безусловного принятия  предлагает авторские методики проработки негативных эмоций, духовные системы и практики (практика тишины ума, «осознанная ходьба»), медитации, направленные на наполнение души и тела теплом и покоем, а ума – радостью. Например, медитация Анахата открывает сердечную чакру, отвечающую за возвышенные чувства и переживания. Это центр бескорыстной любви, великодушия и преданности. Благодаря ей можно стать человеком с открытым сердцем, способным проявлять чуткость, здоровое сострадание и преобразовывать диссонансные энергии в любовь и свет. 

Медитация Метта Бхавана нацелена на развитие высшей любви, принятия, сострадания и миролюбия по отношению к себе, другим и ко всему живому. Это отличный инструмент для избавления агрессии и злости внутри нас самих. 

Как медитировать? 

amu 2Начните с направления благих и добрых мыслей к самим себе. Затем примите удобную позу и закройте глаза. Сделайте несколько глубоких и медленных вдохов, чтобы расслабиться и успокоить тело и ум. Представьте теплые согревающие (это могут быть солнечные) лучи, когда вам необходимо тепло. Затем представьте себя этим теплым, согревающим Солнцем с простирающимися во все стороны лучами и начните излучать эту энергию. Повторяйте про себя: 

Пусть я буду счастлив и благополучен,

Свободен от всех страданий,

Пусть также от них будут свободны все живые существа.

Да будет мой разум свободным от ненависти.

Пусть мое сердце будет наполнено любовью,

А ум обретет новое Знание. 

Не напрягайтесь и не принуждайте себя. Просто позвольте словам течь в вашем уме. Медленно и с нежностью дайте своей  любви распространиться повсюду...

«...Жизнь – это акт любви, – напоминает нам непреложную истину Аму Мом. – Любить – это форма жизни. Если мы не любим – не живем». И действительно, лишь сотворенное с любовью может стать созидательной, благотворной деятельностью, тогда как сделанное из ненависти негативно отражается на внешнем и внутреннем мире человека, разрушает его изнутри, лишает энергии... И высшее искусство – «продолжать любить, когда весь мир рухнул, жизнь полна обмана и боли, когда в нем нет покоя, доверия и гармонии. Кто способен на это, в том не остается тьмы».

См. также статью Как построить счастливые отношения

С любовью, Алла Янсонс