Как вдохновлять мужчину

«Мужчину, который потерялся и ни во что не верит, спасет женщина, которая верит в него» Неизвестный автор

Мы, женщины, порой не догадываемся, какой невероятной силой обладаем, производя впечатление на сильный пол. Мужчину в женщине вдохновляют и внешний вид, и стиль общения, и ее сексуальность... Одно лишь общение с красивой женщиной способно вызвать в мужчине ощутимый прилив сил и энергии!

От чего вдохновляются мужчины?

Женщина является своего рода батарейкой, заряжающей мужчину, и очень многое в этом мире зависит от нее и ее желаний, от того, как она выглядит и что говорит. Женщина сама — воплощенное желание, за которой следует мужчина. И раз уж представительницы прекрасного пола обладают столь мощным тайным оружием, они должны уметь им грамотно пользоваться. Все, что делает женщина, должно способствовать движению мужчины вперед и достижению им поставленных целей, потому что у нее в этом мире важнейшая  роль – она способна вселять в мужчину веру.

mujchina 2Так сложилось, что в нашем обществе не принято верить в человека. Мы порой вольно или невольно обесцениваем окружающих, не умеем делать красивые воодушевляющие комплименты. Что привычно отвечают на чье-то высказанное вслух желание иметь дом или мечту создать счастливую семью? – «Мечтать не вредно». К сожалению, подавляющее большинство из нас не умеет поддерживать и верить друг в друга. Но мудрые женщины знают: главное, от чего мужчины сильно вдохновляются, — это вера любимой, в то, что он — талант, что он в этой жизни добьется всего, у него все получится, ему для этого хватит знаний, способностей и личных качеств.

Наши женщины, как правило, сильные и часто все заботы о семье берут на себя и несут эту ношу в одиночку из-за неверия в то, что мужчины рядом с ними в состоянии заработать денег и обеспечить семью. Такое отношение к мужчине глубоко засело в их подсознании. И круг замыкается: он чувствует, что она не верит в него, не получает поддержки и «ломается», у него пропадают силы на то, чтобы двигаться дальше и добиваться успехов. В свою очередь, женщина, видя безвольного мужчину, словно получает подтверждение своему убеждению относительно его никчемности и укрепляется в своем мнении о нем.

Корни этого явления следует искать в детстве, когда родители не верят в силы и способности своего ребенка, не поддерживают его природные дарования и стремления к мечте, игнорируют потребности в заботе и любви, не распознают в нем задатки лидера и т.д. Однако есть масса примеров из жизни, когда люди при совершенно обычных стартовых условиях, даже при наличии тяжелых болезней, добивались огромных успехов в социуме. Вспомним психиатра Милтона Эриксона и президента США Франклина Рузвельта, которые перенесли полиомиелит, подорвавший их здоровье, или вдохновляющего спикера Ника Вуйчича, от рождения лишенного конечностей, или на всю жизнь разбитого параличом гениального ученого Стивена Хоккинга…

Несмотря на тяжелые недуги эти знаменитые мужчины достигли впечатляющих успехов в нескольких сферах деятельности (в том числе и в семье) благодаря собственному упорству, безграничной вере в них и сильной поддержке своих близких. Эти примеры показывают: мы не можем до конца знать скрытые ресурсы и возможности человека, но их можно раскрыть. В жизни есть место чудесам, и они случаются благодаря вере и силе любви близких люди становятся не только успешными, но и великими.

С чего начинается вдохновение?

Для того чтобы вдохновлять своего мужчину, надо верить в душе в то, что у него все получится, а затем подкреплять эту веру своими поступками и словами. 

mujchinaВ идеале верить надо в каждого мужчину. Но если 10 лет веры и вдохновляющих слов со стороны женщины не приносят реальных результатов в жизни мужчины, подумайте, а стоят ли продолжать отношения, в которых игра происходит в одни ворота? Верить надо в достойного, порядочного, потенциального мужчину, который старается, зарабатывает, заботиться о своей женщине... Такого хочется искренне поддерживать и дарить ему вдохновение, восхищение, любовь.

Первый контакт с человеком начинается со взгляда, затем с улыбки, а потом – слов.

Часто говорят: женщины любят ушами, а мужчины глазами. Милые девушки, уверяю вас, мужчины не меньше нас любят ушами. Зная этот важный закон, не позволяйте словам с негативным смыслом слетать с ваших прекрасных уст — используйте созидательные слова. Говорите своему любимому человеку:

  • «Ты — лучший мужчина в мире»
  • «Ты – подарок моей жизни»
  • «У тебя все получится»
  • «Я в тебя верю»
  • «Я тобой горжусь»
  • «Как мне повезло с тобой»
  • «Я хочу, чтобы ты знал: что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой» и т.д. 

Представьте, что то же самое говорят вам. Как много энергии дают хорошие, одобрительные слова и как много ее отбирают плохие, обесценивающие высказывания! Слова могут исцелять и ранить в самое сердце. Обидные фразы, оскорбления, однажды брошенные в наш адрес, мы помним, пропускаем через себя и несем в себе долгие годы. Поэтому все, что вы произносите, должно иметь цель. Иногда, если не знаете, для чего сейчас будете говорить, лучше промолчите.

Помните: грубые слова, сказанные в адрес мужчины любимой женщиной, врезаются в его память, прошиваются у него внутри. И наоборот, огромная мудрость женщины заключается в том, что она может буквально окутать мужчину энергией поддерживающих слов любви, поддержки, веры, уважения. Это очень важный навык, которым надо пользоваться ежедневно. 

Мужчину надо хвалить за реальные достоинства и конкретные вещи, чтобы он понимал, что вам нравится и что он может сделать для вас, чтобы порадовать.

Чего нельзя ни в коем случае делать и говорить мужчине? 

  • Агрессивно обзывать и оскорблять – он вам этого никогда не забудет и не простит. 
  • Переходить на личности и унижать его чувство собственного достоинства. Фокусируйте внимание на поступке, который вам не нравится, говорите прямо: «Я очень недовольна, что ты пришел домой в 3 часа ночи и не предупредил меня об этом…» Так вы помогаете мужчине понять, что вам не нравится конкретное действие, но при этом вы не задеваете его как личность. 

mujchina 5Рекомендую всем девушкам прекрасное упражнение: если грубое слово уже готово сорваться с ваших уст — останавливайтесь и считайте до 10 или пока не успокоитесь.

Помните: когда вы начинаете агрессивно наступать на мужчину, он на подсознательном уровне воспринимает вас как мужчину и начинает применять против вас мужскую тактику – атаковать. Видя перед собой равного противника, он начинает этого «мужчину» добивать! 

Но женщина должна пользоваться женской тактикой. Ее «оружие» — молчание. Поверьте, ничего страшнее женского молчания для мужчины нет. Но оно должно быть красноречивым! Мужчинам свойственно напрямую связывать перемены в настроении женщины с собственными действиями. Достаточно включить в общение небольшой холодок, замолчать, на некоторое время уйти в себя, чтобы он начал переживать. Если не заметил вашего молчания, вам совсем тяжело на душе и хочется поплакать, не рекомендую делать это при мужчине. Лучше сказать: «Извини, я сейчас не могу говорить», уйти в другую комнату и сделать это наедине с собой.

Не стоит выстраивать глухую оборону и не разговаривать с мужчиной по три месяца. Лучше продолжать общаться, показывая свое расстройство легкой грустью на лице. Если мужчина любит женщину, она ему не безразлична, он обязательно начнет выяснять, что произошло, и постарается все исправить.

Очень важно в разговорах с мужчиной напрямую говорить о своих желаниях, чтобы ему не приходилось додумывать и строить догадки, почему женщина огорчена. Я люблю приводить пример, когда девушка дулась на своего мужчину и испортила ему выходные только потому, что он не догадался о причине ее расстройства: на понедельник у нее не было туфлей, чтобы пойти на работу!

  • Ни в коем случае нельзя сравнивать мужчину с другим мужчиной. Эmujchina 3то полностью убивает в мужчине самооценку и любое желание что-то делать. Такое же действие имеют бесконечные женские советы по любому поводу: не так ведешь машину, не туда заехал, не так поступил, пойди спроси, а ты сделай так...

Психология мужчины такова: он рассказывает женщине о своих делах не потому, что ждет ее рекомендаций, а с единственной целью — чтобы получить ее одобрение, поддержку, восхищение. Дома ему нужен надежный тыл, а не конкуренция; понимание и принятие, а не критика и руководства к действию. Он нуждается в том, чтобы женщина заметила его успехи, а не поучала его тому, как «правильно». Для него это очень важно.

В общении с мужчиной подключайте весь свой женский арсенал очарования: смотрите на него влюбленными глазами, улыбайтесь, говорите нежные, внушающие в него веру слова*, уважайте его, и тогда вы станете для него самым сильным источником вдохновения.

* В следующей публикации мы поговорим о силе комплиментов.

С любовью, Алла Янсонс