Любовь побеждает войну

Война — страшное событие, которое не только наносит сильный удар по психике, но и может вызвать кризис отношений в паре.

Обычно мужчины занимают позиции на фронте, а женщины — в тылу, хотя есть и исключения. Но и сильный, и слабый пол в эти трудные времена одинаково испытывает целую гамму противоречивых чувств и деструктивных эмоций. Например, женщинам свойственно переживать отчаяние, что негативно сказывается на эмоциональном состоянии их мужчин.

В условиях тотального стресса труднее выстраивать общение с партнером — это естественно. Но и пускать отношения на самотек не стоит, чтобы не разрушить их. Как во время военного конфликта вести себя в общении с любимым человеком, чтобы сохранить и укрепить чувства?

pora 2Озлобленность под контроль

Часто пары в военное время начинают испытывать и переживать негативные эмоции, которые перебрасывают друг на друга. Это неправильно. Ведь негатив порождает скандалы и ссоры. Поэтому нужно стараться избегать таких ситуаций и не допускать их в отношениях.

Не передаем страх мужчинам

Главная ошибка со стороны женщин кроется в высказываниях: «Я боюсь», «Мне страшно», «Не оставляй меня одну» и т. д. Чувство тревоги, которое испытывает прекрасный пол, передается партнеру и добавляет ему неуверенности. Поэтому нужно четко осознавать, что в такое время страшно всем, а значит надо контролировать свои эмоции и не транслировать их мужчине.

Угрызения совести

Во время военных конфликтов женщины начинают испытывать чувство вины. Эта эмоция состоит из страха и аутоагрессии и, как правило, заключается во фразах: «Ты страдаешь, а я нет», «Ты голодаешь, а у меня есть еда» и др. Чувство вины — психологический удар, который ощущается сильнее, чем физический. Конечно же, это неблагоприятно влияет как на сильный, так и на слабый пол. Чтобы справиться с чувством вины, включайтесь в активную деятельность, рабочие процессы и любые инициативы по оказанию поддержки всем, кто в ней нуждается.

Сожаление

Такие фразы, как «Бедный ты мой! Как же ты там будешь? Мне тебя очень жаль», разрушительны. Подобные обращения лишь вредят партнёру: понижают его внутренний дух, сбивают настрой. Наоборот, в своей речи делайте акцент на сильных мужских качествах и выигрышных чертах характера вашего мужчины.

Укоры

Во времена войны женщинам важно поддерживать мужчин и помогать им во всем. Упрекам в отношениях сейчас не место. Нельзя обвинять своего в партнёра в том, что он не на фронте. Важно понимать, что воевать в первую очередь идут профессионалы. Перед остальными мужчинами стоит задача выполнять свою работу и запускать экономику страны, а перед женщинами — поддерживать и мотивировать своих партнеров в непростое для всех время.

pora 3Обыденность

Сегодня значима любая работа во благо родных, близких, окружающих. Женщинам важно заниматься ежедневными делами, а именно: готовить пищу, убираться по дому, заботится о детях и ходить на работу. Когда ваш партнёр знает, что дома всё отлично и вы справляетесь со своими бытовыми задачами, ему становится легче. Занятость — это идеальная разгрузка для прекрасного пола, ведь стабильность и дисциплина успокаивают.

Оказание эмоциональной помощи

Ценно и создание женщиной ощущения опоры и стабильности для своего мужчины. Придайте ему моральных сил, уверенности в себе, выразите свою любовь с помощью конкретных действий: регулярных телефонных звонков и посланий, объятий, интима, молитв и оберегов, созданных своими руками. Это серьезная поддержка для мужчины, которую может дать женщина.

Осознание важности

Если ваш партнер защищает страну, необходимо делать всё, чтобы он понимал свою значимость. Говорите ему прямо: «Ты важен для меня!», подчеркивайте ценность его действий, мотивируйте, показывайте, что любите и с нетерпением ждёте его. Не забывайте про душевные разговоры и теплые слова, посылайте друг другу искренние эмоции. Не пренебрегайте вашей любовью и душевной близостью даже на расстоянии!

Как в мирное время, так и в суровые военные будни отношения в паре строятся на взаимном доверии, поддержке и участии, заботе и заинтересованности в другом человеке. Главное — проявлять свои чувства.

Любовь — чуть ли не единственный островок стабильности для двоих, попавших в водоворот печальных, а порой и драматических событий. Счастье, сила, надежда, даруемые любовью, просто обязаны победить смерть, зло и горечи войны.

С любовью, Алла Янсонс