Светлана Лебединская "Счастье Есть"

Светлана Лебединская "Счастье Есть"

7 ноября в Женском Клубе Аллы Янсонс состоялась встреча с диетологом, специалистом по пищевым расстройствам Светланой Лебединской. Светлана провела мастер-класс “Счастье Есть”, в рамках которого рассказала о 3-х типах пищевого поведения и принципах их коррекции.

Пищевое поведение – это комплекс привычек, установок и сценариев в отношении питания. Что стоит есть, а что  нет? Чем руководствоваться при выборе тех или иных продуктов? В какое время и в каком количестве стоит их употреблять?

Ответы знают диетологи. Только у каждого человека есть свой, часто не осознаваемый набор “можно и нельзя”. И едва установки диетологов дают сбой (например, в стрессовых ситуациях, во время эмоциональных спадов, кризисов и пр.), в силу вступают глубинные пищевые сценарии, усвоенные с детства.

 

На мастер-классе участницы узнали:

  • как определить свой тип пищевого поведения;
  • как откорректировать его самостоятельно;
  • как научиться отличать голод от аппетита;
  • какие техники позволяют предотвратить переедание и справиться со стрессом без помощи еды.

Обучение было полезным, интересным и ориентированным на практику. Участницы смогли самостоятельно определить свой пищевой сценарий и опробовать на практике НЛП-методы его коррекции. Некоторыми советами Светланы Лебединской мы поделимся с вами в этой статье.

Осознанное питание осознанная жизнь!

“Невозможно здорово питаться и нездорово жить. Если у вас хаос в голове, то и с рационом будет то же самое”.

Светлана убеждена: проблема лишнего веса  это симптом. Он свидетельствует, что человек пребывает в дисгармонии с собой.

Привести вес в норму можно лишь комплексно: путем пересмотра образа тела (как вы относитесь к себе и своему здоровью), рациона питания и пищевого сценария.
10

  • Что составляет основу вашего меню, и есть ли оно у вас?
  • Как вы принимаете решение поесть/перекусить?
  • Чем руководствуетесь при выборе продуктов?
  • Вы привыкли экономить на себе, но с легкостью балуете других?
  • Или наоборот  чрезмерно балуете себя и налегаете на сладости в минуты, когда вам скучно, грустно, тревожно?

Чем чаще вы обращаетесь с вопросами к себе, тем точнее будут ответы. Диетолог знает унифицированные схемы питания. Но что подходит именно вам  можете определить только вы. Разобраться в себе помогут практики осознанности. Ниже  одна из них.

Практика: “Что съесть на…”

Кто-то говорит, что завтрак должен быть белковым (омлет, творожная запеканка и пр.). Кто-то пропагандирует крупы. Чтобы понять, какой вариант подходит вам, понаблюдайте за собой. А по возможности  проделайте то же самое в отношении обедов и ужинов на протяжении 4-7 дней.

Блюдо, которое я выбрала

Как я чувствую себя во время еды (от 0 до 10)

Как я чувствую себя через 30 минут после еды (от 0 до 10)

Как я чувствую себя через 2 часа после еды (от 0 до 10)

       
       

 

Какие продукты дают вам большее удовлетворение и насыщение? Что питает вас лучше: омлет или порция овсяной крупы? После каких завтраков/обедов/ужинов вы чувствуете себя энергичной, а после каких  уставшей?

Отметки можно делать словесными («хорошо», «неважно» и пр.), образными (например, нарисовать шарик, если вы чувствуете вздутие) или цифровыми (по шкале от 0 до 10). Ответы  ключи к познанию особенностей работы вашего организма.

Анализируйте свое питание со стороны стороннего наблюдателя. Определяйте, во власти какого голода  психологического или физиологического  вы находитесь. Со временем вы поймете, какие продукты и блюда можно с уверенностью назвать “вашими”. А какие — вам не подходят.

Счастье Есть!

  • как проявляет себя ограничительное, эмоциональное и экстернальное пищевое поведение,
  • почему мы часто переедаем “на автомате”,
  • как за 10 минут остановить эмоциональное переедание,
  • какие чувства вы пытаетесь замаскировать при помощи еды,
  • какие техники позволяют есть меньше и при этом быстрее насыщаться,
  • как определить, какие продукты вам подходят, а какие  нет

 на эти и другие вопросы были даны самые полные ответы.

12 часа практических упражнений, техник и авторских наработок позволили участницам посмотреть на проблему переедания и лишнего веса под другим углом. А главное  получить навыки для работы с собой и собственным пищевым сценарием.

Больше фото с мастер-класса смотрите в галерее.

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.