Любить себя. Что это значит и как это сделать?

Любить себя значит нравиться себе

Любить себя для вас просто? Среди кинематографистов бытует мнение, что если хочешь успеха своему фильму, то в нем обязательно должна быть романтическая нотка. Коммерсанты говорят: “Любовь хорошо продается”. В книгах, фильмах, историях нас всегда привлекают сентиментальные моменты.

Почему же таков успех любви у людей? Потому что все мы в ней нуждаемся. Но очень часто говорят, что сначала нужно полюбить себя, и только тогда вы по-настоящему сможете любить других. Но что это значит? Очевидно, что тут важна некая мера, которая не позволит нам стать известным самодовольным растением.

Слово “любить” в нашей культуре мы употребляем в большинстве случаев в эквивалентном ему значении - нравится. Я люблю мороженное, например. Это значит, что я получаю от него удовольствие, чувствуя его вкус, то есть мороженое мне очень нравится.

Я люблю машины марки BMW. Это значит, что мне нравится их дизайн, и еще больше удовольствия я получаю, когда другие люди знают, что именно я владелец такого автомобиля.

Эти приятные ощущения и дают мне право сказать - я люблю автомобили этой марки, а значит я люблю себя, ведь в этом заключается мое удовольствие в жизни.

Или вот еще, всем знакомое: "Я люблю своего мужчину". Так вот подразумевается под этим, что даже если вдруг поведение его не такое, как бы мне хотелось, все равно он мне очень нравится. Ведь я знаю, что обычно он - нормальный. Да и семью все-таки, например, обеспечивает хорошо и регулярно.

Принцип, думаю, понятен с “люблю” и “нравится”, Отсюда уже можно сделать вывод:nastroenie

Любить себя - это значит нравится себе.

Чтобы точно понять как это, нужно ответить, а что же такое "Я". В первую очередь, это:

  • ваше тело,
  • манера поведения с окружающими,
  • мысли.

Именно в такой последовательности считывают вас другие люди.

И если им что-то не нравится в вас точно по такому же принципу как с мороженым или BMW, то вы непременно получите укол или удар по своему самолюбию. Выражаться это может по-разному, но думаю, не стоит никого убеждать, что это, в любом случае, неприятно.

Женский Клуб Аллы Янсонс - это самые востребованные мастер-классы и тренинги для всестороннего образования женщин. Если вы постоянно развиваетесь, то вы обречены на успех во всем. Узнайте Женские Секреты! Список всех тренингов ЗДЕСЬ.

 

Читайте также: Как покорить мужчину своим макияжем?

Каждый зависит от мнения других о себе. И если оно не одобряющее - то мы начинаем себе "не нравится". Поэтому вывод простой:

нужно женщине любить себяХотите нравиться себе - начните нравиться другим!

Вроде ничего сложного, но сплошь и рядом можно наблюдать людей находящихся в неких комплексах неполноценности по поводу неважно чего в себе, и которые четко понимают, что они не могут полюбить себя в чем-то и искренне страдают от этого.

При этом абсолютно ничего не предпринимают, хотя всего лишь нужно начать пробовать открыто и искренне пытаться понравиться другим.

Такой вот необычный вывод у нас получился:

  1. Хотите любить кого-то? Нужно научиться сначала любить себя.
  2. Любить себя - значит нравиться себе.
  3. Чтобы понравиться себе наверняка - искренне заботьтесь о том, чтобы нравиться другим!

Читайте подробнее об этом в статье Как понравиться мужчине с первого взгляда?

Давайте начнем. Оставаться самим собой долго - скучно. Ощущение жизни только в изменениях. Даже просто мысли в этом направлении способны принести фундаментальные изменения и колоссальные результаты. Любовь стоит того, чтобы жить.

Рекомендую также статью Как стать красивой за 10 минут и такой же оставаться всегда.

Любите себя, Ваша Алла Янсонс!

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.