Маменькин сынок или Мужчина, как быстро распознать?

Маменькин сынок

Выражение "маменькин сынок" в нашей культуре имеет негативный оттенок. Уважающие себя женщины предпочитают не связываться с такими и ставят этот диагноз обычно мужчине возрастом за 30 лет который все еще продолжает жить с мамой. Но насколько является сей ярлык на самом деле истиной в психологии отношений? И неужели с таким человеком действительно, в принципе, не стоит начинать развивать отношения или может так оказаться, что подобный стереотип помешает познакомиться с достойным мужчиной? В общем, как проверить “маменькин сынок” ли перед вами и как быстро распознать различие?

Чтобы это понять, давайте сначала уясним, почему на самом деле нас пугают отношения с мужчиной, который попадает в такую категорию? Конечно же, это его нахождение под каблуком у мамы и как следствие - практическое отсутствие способности самостоятельно принимать решения. Во всех серьезных жизненных ситуациях он обязательно посоветуется с мамой и в большинстве случаев занимает  ее позицию. Согласна, вытерпеть это практически невозможно. Мы же не за свекровь выйти замуж решили в свое время!
Но на самом деле,

мужчина может оказаться маменькиным сынком - когда внешние признаки не видны нашему глазу!

маменькин сынок или мужчина?Жить отдельно, работать и к тому же прилично зарабатывать, с виду быть сильным и обладать ярко выраженными мужскими чертами, ну так и хочется сказать - настоящий мужчина, но! При всем этом - свойство "отсутствие самостоятельности" в принятии решений - у него все равно может быть!

Как же нам научиться быстро выявлять свидетельствующие о таком диагнозе признаки, а именно -

  • нерешительность,
  • насколько ищет поддержку и подсказку от кого-то со стороны (и уже не только о маме речь),
  • боится ли брать ответственность на себя за сделанное или же нет?

Проблема "маменькиных сыночков" - в их эмоциональной незрелости.

Чтобы определить это уже в течении первого свидания вам необходимо приготовиться очень внимательно понаблюдать за ответами на вопросы, которые обязательно нужно иметь в своем арсенале заранее. Мужская психология в этом непременно поможет, они любят похвастаться. К примеру, спросите его, каким образом он выбрал свою специальность или как нашел работу, почему летом поехал именно в Крым и где праздновал последний Новый год. Ответы, которые прозвучат, условно можно разделить на две категории.

  • одни будут звучать - как ответ настоящего мужчины, принимающего решения взвешенно и беря ответственность за них на себя. Это формулировки: "Я решил...", "Мне нравится...", "Я так хотел", "Долго мечтал чтобы..."
  • другие, инфантильные рассуждения, типа: "Так получилось", "Мне подсказали", "Мне посоветовали", "Говорят, что это правильно".

Именно вторая категория выражений в речи будет свидетельствовать о том, что перед вами наверняка не "настоящий", а наоборот, пассивный, не выбирающий самостоятельно свой жизненный путь, а предпочитающий плыть по течению в лучшем случае или постоянно ищущий виноватых - в худшем. С большой вероятностью можно сказать, что перед вами маменькин сынокслабый мужчина, который полагается на мнение других и предпочитает увильнуть от ответственности за свои решения.

Женский Клуб Аллы Янсонс - это самые востребованные мастер-классы и тренинги для всестороннего образования женщин. Если вы постоянно развиваетесь, то вы обречены на успех во всем. Узнайте Женские Секреты! Список всех тренингов ЗДЕСЬ.

Запомните, что только от вас зависит насколько вы готовы мириться с этим и принять такое в мужчине, учитывая конечно, что каждому из нас стоит бояться оставаться всегда самим собой. Можно ли помочь ему? "лечится" ли это? или так будет всегда - я обязательно поделюсь с вами в статье Как стать хорошей женой.

Удачи в выборе партнера, Алла Янсонс.

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.