«Путь жрицы. Путь Богини» Шэрон Роуз - основные идеи книги.

«Путь жрицы. Путь Богини» Шэрон Роуз

Путь, который женщина проходит на протяжении всей своей жизни. У каждой он свой. Когда я в первый раз прочла книгу Шэрон Роуз «Путь жрицы. Путь Богини», я была только в начале своего собственного пути и мне очень кстати пришлось жизнеописание этой удивительной женщины. Потому что, по сути, книга «Путь жрицы, Путь Богине» - это автобиографический рассказ о поисках себя настоящей и своего Пути. 

Почему мне захотелось рассказать о книге Шэрон Роуз «Путь жрицы. Путь Богини»? Книгу эту вряд ли можно назвать книгой - советом, книгой-инструкцией о том, как грамотно построить свои взаимоотношения с мужчиной. Но здесь есть нечто другое, не менее значимое.

Если вы читали хотя бы одну из книг нашего раздела «Книги для женщин» вы наверняка заметили, что кроме непосредственно тех или иных прямых советов определенного поведения, практически каждый автор советует женщине быть самобытной, быть необыкновенной, цельной, с «изюминкой».

В подробности мало кто вдается. Оно и понятно - книга должна служить определенной цели, для которой она написана. И нереально в один том внести всю мудрость мира. К тому же, если учесть, что мудрость эта заключается в том, что невозможно вот так – раз и стать этой самой необыкновенной, загадочной и притягательной женщиной, как вроде платье в магазине купить. Купила, надела – и вот ты Она – манящая, интересная, сильная

Состояние этой внутренней наполненности – результат постоянного саморазвития.

Шэрон Роуз родилась в Америке в 1949 году в провинциальной семье среднего достатка. Наделенная высокой чувствительностью и эмоциональностью она с юных лет искала себя в искусстве. Но поняла, что не находит духовного отклика ни в том, чем она занимается, ни в сложившейся буржуазной меркантильной системе американского общества.

Ступив на путь самопознания, Шэрон Роуз отправилась в путешествие на поиски священных архетипов женщин, которых сложились в разных культурах мира. Это был путь длинной в жизнь, и данная книга рассказывает, как о том опыте, который приобрела сама автор, так и о результатах ее исследований архетипов женщины, эманаций Великой Богини, культ которой существовал в древнейшие допатриархальные времена.

Книга «Путь жрицы. Путь Богини» состоит из двух частей.

Первая – биографическая - рассказывает о жизни Шэрон, о людях, с которыми она познакомилась на своем пути. О том, как и когда она встретила своего Мужчину.

пробуждение женственности Шэрон РоузШэрон Роуз пять лет прожила в Индии, обучаясь у лучшей исполнительницы традиционного индийского танца катхак Ситары Дэви. Катхакуникальный танцевальный стиль, сформировавшийся при дворе Моголов в XII столетии. Особое внимание в нем уделяется ритму, рисунку и мимическому выражению эмоциональных состояний - в особенности тех, что связаны со страстью и соблазнением.

По возвращению в Штаты, чувствуя глубокое отчаяние при виде картин явного искажения женственности, Шэрон принимает приглашение к участию в ретрите, организованным тантристским мастером из Тибета. Таким образом, она знакомится с Намкаем Норбу Ринпоче. Общение с ним и изучение тибетского тантрического буддизма позволило ей глубже понять и прочувствовать йогические практики, игравшие важную роль в обучении храмовых жриц и танцовщиц.

Жизненные коллизии привели Шэрон к изучению и практике краниосакральной терапии, изучению наследия Древнего Египта, работе с тонкими телами человека.

Познакомившись с исследователем герметизма Джеем Уайднером, Шэрон Роуз нашла не только единомышленника, партнера и друга, но и такого супруга, о котором всегда мечтала.

Вторая часть книги «Путь жрицы. Путь Богини»

знакомит читателя с тремя основными архетипами Великой Богини. 

Эти архетипы находили свое воплощение в различных мировых религиях и культах в виде тех или иных богинь, о которых рассказывается в соответствующих главах. Кроме легенд и мифов приводятся упражнения и визуализации, нацеленные на открытие в женщине тех качеств, воплощением которых является данная богиня - силы и могущества, исследовании чувственности, получении опыта любви и сострадания.

Много лет назад Шэрон Роуз задалась вопросами:

  • неужели то, что ищут и добиваются женщины - это право командовать боевыми частями в регулярной армии или по шестьдесят часов в неделю заниматься делами какой-нибудь корпорации?

Воплощая в себе изящество, утонченность и женственность и понимая истинную природу женского опыта, Шэрон Роуз делится тем,

где же находить достойные образцы для подражания?

Путь жрицы, путь БогиниВ древности существовали священные школы, храмы и традиции, высоко ценившие женщин и женское начало. Важнейшая задача этих школ состояла в том, чтобы помочь женщинам понять духовную природу окружающего мира и настроиться на этот мир. Для выполнения этой важной функции женщины в течении многих лет оттачивали свои физические, артистические и интеллектуальные способности.

Особое внимание уделялось тому, чтобы научить их ориентироваться и работать в царствах эмоций, ощущений и чувств. Их учили использовать и развивать свой особый дар, который мы сегодня называем женской интуицией.

В древних цивилизациях молодых женщин учили обнаруживать свои естественные энергетические склонности и настраиваться на энергетику той богини, с которой у данной женщины больше всего общего. Каждой девушке в зависимости от ее темперамента давали медитации, упражнения и практики для настройки на

одно из трех проявлений Великой Богини: 

  • грозной богини силы и могущества,
  • радостной богини плодородия,
  • сексуальности и изобилия или благой богини любви и сострадания.

Поскольку считалось, что каждая женщина способна проявлять все аспекты женственности, после осуществления настойки на одну богиню, девушка могла углубить свое знание о женском начале и научиться воплощать другие архетипы богини.

Книга «Путь жрицы. Путь Богини» призвана помочь выйти на новый уровень знания и понимания трех аспектов воплощения женщины. Отдельные главы описывают основные качества Тройственной Богини, как они изложены в мифах различных древних культур. Каждая глава начинается с описания богинь, как они предстают перед нами в мифах. Анализируется символическое значение их образов.

Понять разумом, что значит быть женщиной - это лишь начало пути.

Поэтому в следующих главах приведены также медитации и визуализации – плоды многолетних исследований, практики и преподавания Шэрон Роуз. Они выстроены по той же испытанной веками схеме, какая использовалась храмовыми жрицами, тантристами и гностиками.╨░╤А╤Е╨╡╤В╨╕╨┐╤Л ╨╢╨╡╨╜╤Й╨╕╨╜╤Л

Цель этих упражнений – научиться пробуждать, направлять и регулировать потоки энергии через чакры, очищаться от ядовитых ментальных и эмоциональных структур, раскрываться для тонкого мира ощущений и чувств, который является важной составляющей женского опыта.

  • Богиня силы и могущества научит вас зажигать внутренний огонь, наполнять себя жизненной силой, гордостью и уверенностью в себе.
  • Богиня чувственности научит открываться для волшебного мира чувств, наполняться живительным, дающим силы нектаром Кундалини-Шакти, и осознать природу сексуальности.
  • Богиня благодати проведет вас в тайники вашего сердца, где вы ощутите блаженство, умиротворенность и трансформирующую силу необусловленной любви.

1. Архетип Богини силы и могущества.

Что такое истинная женская сила? Если задуматься о природе первозданного могущества и великолепия женской силы – наблюдая приливы и отливы, циклы творения, материализацию и дематериализацию, - можно осознать многие грани и проявления этой богатой и непреодолимой энергии.

Как дочери Великой Богини,

женщины несут в себе все основные свойства природы

– ее красоту, величие и ужас. От рождения они страстные и неистовые, податливые и грациозные, сильные и выносливые. Мы можем быть прямыми и резкими, когда нас провоцируют; раскованными и страстными в любви; внимательными к своим любимым в трудные времена.

В священных текстах и изображении Индии, Египта и Тибета эти женские божества - Кали, Сехмет, Симхамукха и Дурга – являются сильными, пламенными и яростными богинями. (Яростными не в том смысле, что гневливые, но в смысле движения, энергии и действия).

Владея неистовыми и беспощадными силами самой Матери-природы, эти богини Путь жрицы, путь Богини - архетипы женщины являются образцами праведного и должного действия, осуществляемого мудро и осознанно с огромной сосредоточенностью и целенаправленностью. Их образы показывают нам, что истинная женская сила не в гневе и разрушении, а в знании, понимании и трансформации.

2. Архетип Чувственной Богини.

Чувственность - какое прекрасное слово. Так как мы сущности облеченные плотью, чувственность – наш божественный дар. Мы воплощены специально, чтобы чувствовать и при помощи чувств ощущать красоту и великолепие мироздания.

Многие не уверены, является ли социально приемлемым демонстрировать интенсивную и мощную энергию своих страстей. Некоторые просто бояться проявлять чувственность. Мы испытываем неловкость или смущение при самой мысли о внешнем проявлении глубоких и интимных чувств.

Чувственные богини древности – Лакшми, Хатор, Инанна, Мандарава. Это богини плодородия, красоты и богатства, чьи позы, жесты, мимика и украшения символизируют духовное и материальное изобилие. Тела чувственных богинь зрелые и изобильные, лучащиеся жаром страсти.

Часто их изображают в обществе супругов, что символизирует

гармоничный союз женского и мужского начала.

Служа для людей примером, эти страстные и веселые богини учат нас, что истинная чувственность рождается из блаженства от пребывания в полной гармонии с жизненными ритмами Матери-Природы.

Основная цель визуализаций и упражнений главы, посвященной чувственным богиням, состоит в том, чтобы вдохновить на осознание природы вашей собственной чувственности, вывести за пределы внушенных обществом представлений о теле и сексуальности, а также увидеть танец чувств, ощущений и эмоций.

3. Архетип Богини любви и сострадания.

В священных текстах, изображениях и скульптурах – это Исида, Мария, Гуань-Инь, Тара – известны как богини благодати. Богини любви, исцеления и трансцендентности, они питают людей молоком своего сострадания, очищая и освобождая от боли и мук. Они учат нас напитывать психоэнергетическое пространство ощущением умиротворения, тепла и заботы. Предлагают нам

возможность по-настоящему близких, честных и заботливых взаимоотношений.

В заключение на вопрос, что делать в повседневной жизни, чтобы сохранять полученный настрой Шэрон Роуз рекомендует:

  • Путь женщины. Шэрон РоузПомнить о силе молчания и спокойствии. При всякой возможности позволять себе расслабиться и соскользнуть в тишину.
  • Осознавать, что всякая исходящая из ваших уст ложь искажает и вашу природу, и мир вокруг вас. Поэтому будьте честны с другими и, прежде всего, с самой собой.
  • Быть осознанными. Раскройте свои чувства и воспринимайте приходящие вам знаки, символы и послания, как только они появляются в окружающем вас мире.
  • Помнить, что все ваши действия значимы. Все движения – стоите вы, сидите, идете, потягиваетесь или жестикулируете должны выполняться с полным присутствие здесь и сейчас, в текущем моменте. Любой опыт необходимо воспринимать непосредственно.
  • Уделять время общению с природой.

Учения, с которыми вы познакомитесь в книге Шэрон Роуз «Путь жрицы. Путь Богини» способны принести новое понимание сущности женского опыта,

осознать, сколько в нас, женщинах, таится силы, чувственности и любви!

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.