Шерри Аргов «Хочу быть стервой». Об опасности синдрома «хорошей девочки».

Шерри Аргов «Хочу быть стервой».

Когда в семье рождается маленькая девочка, то одни из первых наставлений, которая она слышит от своих родителей, бабушек с дедушками и прочей родни – будь хорошей девочкой! Будь хорошей девочкой и с тобой будут дружить мальчики. Будь хорошей девочкой и встретишь своего принца. Будь хорошей девочкой и тебя будут все любить.

И она растет и старается быть хорошей.. А потом оказывается, что мальчики предпочитают дружить с врединами, принцы обходят ее стороной, а вместо любви, роз и поцелуев остается чувство собственной ненужности, заброшенности, а то и ощущения половичка, о который каждый проходящий не поленится вытереть ноги... 

В книге «Хочу быть стервой» ее автор Шерри Аргов дает сто различных советов о том, как воспитать в себе чуточку этой манящей стервозности, от которой у мужчин захватывает дух.

Мда, синдром «хорошей девочки», впитанный в детстве, во взрослой жизни может существенно повлиять на формирование счастливой женщины. В чем же причина, что не так ?

«Мужчинам нравится, когда в женщине остается некая стервозность и загадка».

Так говорили знакомые и не очень мужчины Шерри Аргов в момент работы ее над книгой. Под стервой здесь имеется в виду нечто отличное от злобной фурии, поливающей ядом весь окружающий мир.

Стерва – это сильная женщина с независимым мышлением, живущая по своим стандартам, со своими интересами, своей жизнью. Обладающая чувством юмора и волшебной аурой, многое говорящей мужчинам.

В книге «Хочу быть стервой» ее автор Шерри Аргов дает сто различных советов о том, как воспитать в себе чуточку этой манящей стервозности, от которой у мужчин захватывает дух.

  • Один из советов – Считайте себя подарком судьбы, и тогда он вам поверит.1322040571 ol.6

Именно так. Ибо как говорила Софи Лорен: Сексуальная привлекательность на 50 процентов состоит из того, что у вас действительно есть, и на 50 процентов из того, что у вас есть, по мнению других людей.

Женщины, ради которых мужчины лезут на стенку, вовсе не обязательно какие-то особенные. Очень часто им просто нет до этих мужчин никакого дела.

В этом совете речь о том, что стремление угодить и выполнить любое желание ослабляет уважение к вам со стороны мужчины. Ибо что достается с трудом, то и ценится больше.

В начале отношений обратите особое внимание на следующее.

1. Если мужчина в период ухаживания не хочет ничего для вас сделать - это значит, что и в будущем он вряд ли сможет вам что-нибудь предложить. 

И вы должны дать ему это понять. Если мужчине есть что вам предложить, но вы не позволяете ему этого, у него не останется другого выхода, кроме как отступить.

2. Телефонный этикет тоже говорит о многом.

В начале отношений большинство мужчин совершенно сознательно могут не звонить, чтобы понять реакцию женщины, и то, насколько далеко он может зайти. Если женщина тревожится, ею легко управлять. Когда «потеряшка» объявился, постарайтесь сделать вид, что вы вообще не заметили его отсутствия. Такое поведение заставит его волноваться, а скучали ли вы без него. И уж, во всяком случае, напрочь выбьет из головы уверенность, что вы зависимы от него.

3. Иногда на первом свидании мужчины ведут себя совсем не романтично.

Если он пригласил вас на бокс, в стрип-бар или другое место по своему вкусу, где он любит проводить время с приятелями, значит, он не собирается поддерживать с вами длительные отношения. Подумайте, стоит ли в этом случае тратить время на второе свидание?

Чего мужчина хочет больше всего на свете? Того, что труднее всего достать. А что труднее всего? Загадка, неизвестность, неоднозначность, непредсказуемость... Изюминка - это загадка, умение заинтриговать и не дать ключа к разгадке. 

Когда вы теряете загадку, отношения угасают, становятся скучными и обыденными.

images 5Считается, что возбуждение и страх контролируются одним и тем же участком мозга. Когда мужчина слегка боится потерять женщину, его возбуждение достигает пика.

Когда женщина не поддается на ухаживания сразу, когда она недоступна и непокорна, мужчине еще сильнее хочется. Именно процесс преследования и пробуждает в мужчине интерес к женщине. Когда женщина начинает охотиться за мужчиной, это оказывает на него такое же воздействие, как дохлый лось у входной двери.

Чтобы понять насколько отношения сбалансированы, и не слишком ли вы хороши? - В книге есть небольшой тест. Отвечайте только "ДА" или "НЕТ":

  • Чувствуете ли вы себя виноватой, когда говорите «нет»? Отказываете ли вы, чтобы потом терзаться чувством вины?
  • Часто ли вы говорите партнеру о том, что он должен относиться к вам с уважением?
  • Приходится ли вам торговаться и вступать в переговоры, чтобы высказать свои желания и потребности?
  • Часто ли вы отказываетесь от сна или других своих потребностей, чтобы удовлетворить его желания?
  • Встречаетесь ли вы с мужчиной, как только он этого захочет и в удобное только для него время?
  •  Приходится ли вам повторять свои просьбы, потому что мужчина никогда не слышит их с первого раза?
  • Приходится ли вам первой идти на мировую после ссоры или конфликта?
  • Не находите ли вы, что вы вкладываете в ваши отношения гораздо больше, чем он?
  • Часто ли вы чувствуете себя усталой и измученной после того, как он был с вами?
  • Хочется ли вам большего внимания и заботы?

Если вы утвердительно ответили на пять или более вопросов,

значит, вы отдаете гораздо больше, чем получаете.

slabiy mughinaШерри Аргов рассказывает, что женщины отлично понимают концепцию баланса между работой и игрой. Они делят свое время между семьей и друзьями. Они совмещают работу с образованием. Но когда речь заходит о мужчине, хорошая девушка полностью теряет всяческое представление о балансе и немедленно отдает мужчине все время, которым только располагает.

Стерва же заставляет его довольствоваться малым кусочком. Все остальные кусочки у нее уже расписаны.

В качестве примера, она рассказывает об одной стервозной женщине, партнер которой буквально готов носить ее на руках. Если она красит ногти, когда он ей звонит, она обязательно скажет: «Спасибо, дорогой, но сейчас я занята и не могу разговаривать».

Иногда мужчина действительно может купить билеты в последнюю минуту. Или запланировать романтический сюрприз. Он спонтанен, но вы для него по-прежнему остаетесь главным приоритетом. И тогда спонтанность не принесет вреда. У вас все в порядке, если мужчина вам постоянно звонит и часто хочет вас видеть.

Не лишне напомнить, что стерва всегда очень мила. Она сладка, как персик. Но внутри каждого сладкого персика кроется твердая косточка.

Какие условия соблюдает такая женщина ?

Условие 1. Он всегда назначает свидания заранее.

Смысл: ваше время и внимание представляют для него ценность.

Условие 2. Не встречайтесь с ним, если вас что-то не устраивает.

Смысл: он должен назначить такое время , которое устраивает вас обоих.

Условие 3. Если вам неинтересно, если вам не нравится партнер, немедленно прекращайте свидание и не оставляйте у мужчины иллюзий на этот счет.

Смысл: у вас есть определенные стандарты, в соответствии с которыми к вам нужно относиться.

seksyalnii cvetПредположим, вы пришли на первое свидание. Мужчина слишком много выпил и ведет себя неподобающе. Всегда имейте при себе кредитную карточку или наличные. Скажите своему партнеру, что вам нужно домой. Извинитесь, выйдите в туалет и вызовите такси.

Есть еще один нюанс. Хотя мужчин тянет к независимым женщинам, которых они не могут заполучить, они всеми силами пытаются заставить их из стерв превратиться в мамочек. Они хотят, чтобы женщины готовили, убирались и стирали.

Да, считается, что мужчина всегда ищет подобие своей матери. Это красивая теория, но она совсем не означает, что вы должны из кожи вон лезть, стирать, убирать и ухаживать за мужем, словно он – ваш ребенок.

Искреннее и постоянное «материнство» отталкивает мужчину. Есть четыре распространенные женские привычки, которые буквально выводят мужчину из себя:

  1. Не пытайтесь контролировать его и не просите его контролировать вас.
  2. Не ожидайте, что он (без вашей просьбы) будет проводить с вами все свободное время.
  3. Не просите его отчитываться за время, проведенное без вас.
  4. Не опекайте его чрезмерно, не давая ему возможности заниматься собственными делами.

Есть много фраз, которые женщины произносят непроизвольно, не задумываясь о том, что они звучат очень по-матерински:

  • «Передохни немного».
  • «Не задерживайся слишком поздно»,
  • «Позвони мне, когда приедешь»,
  • «Съешь что-нибудь перед выходом».

Вы заставляете мужчину почувствовать себя ребенком, лишенным мужественности. Вы говорите взрослому мужчине практически то же самое, что и двухлетнему малышу: «Поспи после обеда, а потом мы с тобой поиграем».

Если вы начинаете чрезмерно опекать мужчину, он занимает оборонительную позицию и ищет пути отхода, чтобы защитить свою свободу.

Мужчина любит женщину-личность, обладающую собственным мнением и смело высказывающим его.

Шерри советует начать отношения с мужчиной именно с этого. Не производите впечатление бесхребетной соглашательницы. Помните сцену из фильма «Когда Гарри встретил Салли», в которой героиня Мэг Райан целый час выбирает себе сандвич? Имейте собственную точку зрения. Высказывайте свои предпочтения. Будьте вежливы, но не бойтесь выразить себя.

  • Еще один из советов от Шерри Аргов – избегать эмоциональной зависимости от мужчины.

genstvennostНаверняка, у вас в жизни есть подруга и знакомая, которая любит поплакаться вам в жилетку, о том какие они мужчины.. и выпадает из жизни, как только на ее горизонте появляется новый мужчина. С этого момента вся ее жизнь вращается только вокруг него, и вы увидитесь с ней только тогда, когда очередной приятель расстанется с ней.

Когда на первом свидании мужчина спрашивает: «Чем бы ты хотела заняться?», не стоит пожимать плечами и говорить: «А что ты можешь предложить?».

Не заявляйте, что вас вполне устроят прыжки с моста вниз головой, скалолазание, а затем секс на всю ночь. Просто покажите мужчине, что у вас есть «аппетит к жизни». К вашей собственной жизни.

Это почти то же самое, как рассказывать о книгах. «Недавно (зевок) я прочла интересную книгу». Эту фразу нельзя сравнить вот с такой: «Я прочла удивительную книгу Сьюзен Смит. Увлекательнее я еще ничего не читала. Сьюзен потрясающий мастер!»

Он должен чувствовать, что вы находитесь с ним по собственному выбору, а не из потребности. Только тогда он будет воспринимать вас как равного партнера.

Вы должны постоянно оставаться для него вызовом. Зачем? Чтобы он чувствовал, что вы остаетесь с ним по собственному выбору. Вы не зависите от него и не вешаетесь ему на шею. Вы – цельная личность, с ним или без него. Это очень важно.

Независимость – вот что главное. Ни в коем случае не демонстрируйте своей зависимости. И тогда мужчина поймет, что вы – сильная женщина, выбирающая себе партнера по собственному усмотрению.

Что еще лежит в основе притягательности и завораживающей ауре женщины? Вы сможете найти что-то интересное и полезное для себя в тех советах, которые Шерри Аргов дает в своей книге «Хочу быть стервой. Пособие для настоящих женщин».

 

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.