Стив Харви. Лучшие выдержки из книги "Вы ничего не знаете о мужчинах"

Стив Харви "Вы ничего не знаете о мужчинах" - одна из лучших книг, которые мне попались об отношениях мужчины и женщины. Особенно ценная тем, что написал ее как раз мужчина. В этом многостраничном описании о том, как же наладить свою жизнь с существом таким отличным от тебя, почти нет пространных рассуждений. Все очень конкретно и по теме. Даже если это описание примеров. Не жалко ни секунды времени уделенного чтению.

Начинает Стив с того, что дает хорошие подсказки о признаках мужчины - мужа.

  1. До вступления в брак, до начала поиска подходящей женщины мужчине необходимо идентифицироваться - кто я, чем я занимаюсь в жизни, как и сколько я зарабатываю денег.
  2. Состоялся ли мужчина как мужчина говорит его способность сдерживать свои обещания.
  3. Ключевым критерием оценки мужественности является способность совершать поступки.
  4. «Если ни плана у него нет, ни рассказать о своем будущем он не может, ни четких целей не имеет, значит, это не тот парень, за которого стоит держаться.»

В целом книга не предназначена аудитории "тем, кому за...". Она подходит и для девушки, которая пытается понять какого же мужчину, она хотела бы видеть рядом с собой. И для зрелой женщины, которая по какой-то причине в данный момент своей жизни одинока. 

Также Стив описывает, что ищут мужчины в женщинах, когда им 20, 30, 40 и 50 лет. Потому, что как бы там ни было, но мы действительно меняемся с возрастом и то, что было для нас жизненно необходимо в 20, в 40 вызывает улыбку.

Бывает так, что женщина (особенно состоявшаяся во многих сферах своей жизни) не может найти своего избранника, потому что ее одолевают устойчивые убеждения, тормозящие и ограничивающие.

Часто – это измышления родственников, друзей (так называемых, значимых лиц), предрассудки общественной морали. За них удобно прятаться, когда страшно выходить из своей зоны комфорта.

Основные мифы-страшилки Стив Харви развенчивает в своей третьей главе,

не опускаясь при этом до успокаивающего «все будет хорошо».Стив Харви

Если в основе мифа лежат ошибки поведения женщин, он говорит об этом совершенно прямо и незавуалировано.

  • Миф №1. Мужчинам не нравится, когда женщина говорят о своем финансовом благополучии.
  • Миф№2. Мужчины не хотят общаться с сильными женщинами, потому что боятся их.
  • Миф №3. Мужчины не хотят вступать в отношения с теми, кто зарабатывает больше них.
  • Миф№4. Мужчины хотят, чтобы сильные, независимые женщины снижали требования или привыкали жить в одиночестве.
  • Миф №5. На независимых и сильных женщинах женятся лентяи, ищущие «мамочку», которая о них позаботится.

Стив Харви подробно описывает, как по поведению мужчины понять –

дорожит он вами и хочет ли на вас жениться.

Вот главная мысль - любовь мужчины выражается в трех формах: 

  1. он прилюдно заявляет свои права на вас,
  2. защищает
  3. и обеспечивает.

Одна из самых примечательных глав та, которая называется «Как заполучить кольцо».

«Как правило, мужчины делают предложение, когда у них уже нет другого выхода»

Поэтому задача заключается в том, чтобы показать ему, что если ваш мужчина хочет оставаться с вами, со всеми теми плюсами, которые ему приносит общение с вами, ему ничего не остается, как сделать вам предложение.

Но до этого…. Сначала нужно подготовиться.

Занимательный анекдот о маме и машине:

Однажды мы с мамой сидели за завтраком . Я сказал: "Мама я работал как вол. Хочу купить новую машину". Рассказывая об этом, я надеялся услышать от мамы слова поддержки. Сначала она ничего не ответила, потом просто кивнула. А потом сказала: "Твоя старая машина стоит здесь на кирпичах". Через пару дней я снова вернулся к этому вопросу. Мама снова кивнула, а потом повторила то, что я уже слышал раньше: "Твоя старая машина стоит здесь на кирпичах".Так повторялось несколько раз, вызывая недоумение Стива, и он попросил маму объясниться.

kak dostich celeiОна ответила: "Если Господь вознаградит тебя за труды новой машиной, куда ты ее поставишь? Твоя старая машина стоит здесь на кирпичах. Если ты собираешься просить Бога о чем-то, веди себя так, чтобы Господь понял, что ты готов принять его дар.

Мораль такова: в вашем сердце не найдется места для нового человека, пока вы не уберете старый хлам.

Стена вокруг сердца.

Вы можете быть миловидной женщиной с прекрасным характером и искрометным чувством юмора, нежная, заботливая и обладающая массой прочих достоинств. Но если наслушавшись разговоров о том, что «все мужики - козлы», вы прочно защитили себя железобетонным забором высотой 3 метра, утыканным шипами, то не один из мужчин, не сможет разглядеть эту красоту.

От вас нужен сигнал: я доступна, свободна и при определенных обстоятельствах могу вас полюбить. Доступна здесь не в смысле женщина легкого поведения, а в смысле готовности идти на контакт. Хоть какой-то, хоть минимальный.. В общем без железобетона и шипов)

Если у вас есть к мужчинам требования и стандарты - прекрасно. Завышенные стандарты ничего толкового вам не дадут. Но совсем без них- тоже худо. Без них- мужчина может отменить свидание в последнюю минуту, даже не потрудившись дать какие-то объяснения, может заявиться на 2 часа позже, чем обещал, или прийти глухой ночью в надежде завалиться в вашу постель.

Cловами Стива Харви: если мужчина чувствут, что может получить все, что требуется,

без каких-либо обязательств, он постарается так и сделать.

Нужно понять, почему все так затянулось. Здесь все однозначно - если вы позволяете ему затягивать приятие решения, не требуете, чтобы он четко обозначил намерения, если считаете, что «хоть какой-то» мужчина лучше, чем никакого, готовьтесь пожать то, что посеяли,- именно «какой-то» мужчина у вас и будет.

И вот они – Двенадцать способов понять, готов ли мужчина сделать предложение от Стива Харви.

1. Он думает о вас, вне зависимости от того, рядом вы или нет.выдержки из книги "Вы ничего не знаете о мужчинах"

2. Он меняет телефонные номера, чтобы никто из старых подруг не мог его найти.

3. Он позволяет вам выбирать вещи для его гардероба.

4. Как следствие предыдущего пункта человек, в гардеробе которого предметы одежды подходят друг к другу, готов сделать предложение, так как потерял уважение друзей.

5. Он водит вас в церковь, в которую ходил с детства.

6. Он называет вас прозвищем, которое нельзя произносить в присутствии друзей: к примеру, Сладким Пончиком. Можете мне поверить, он прекрасно понимает: стоит друзьям это услышать, как они, во-первых, решат, что он рехнулся, а во-вторых, будут за глаза называть его именно так.

7. Он считает, что ваше счастье важней, чем его собственное.

8. Он видел вас без прически и макияжа и продолжает ходить в гости.

9. Он знаком со всеми вашими родственниками и все еще готов ходить на семейные вечера.

10. Он знает, что у вас сумасшедшие, дурно воспитанные дети, и все равно продолжает вас любить.

11. Он достаточно близко знаком с вашей мамой, но продолжает считать, что из вас выйдет отличная пара.

12. Он познакомил вас со всеми своими родственниками, понимая, что сильно рискует.

Даа… в каждой шутке, есть только доля шутки.. И вот когда много пройдено и пережито, и вы уже вместе, и не один день. Все ли так гладко и мирно, будь вы даже вместе с тем самым вашим мужчиной? Не все так просто…

Харви рассказывает, что отцы не учат сыновей тому, что мужчине, желающему получить от женщины все, в чем он нуждается, придется и самому потрудиться, потому что женщине нужно еще больше, чем ему. Мужчина может не понимать, как важно для нее обсуждать совместные планы и мечты, как они это делали раньше, или как приятно ей было, когда он приглашал ее в ресторан на ужин.

Бывает, что мужчина даже не замечает насколько он отдаляется от любимой женщины. Не потому, что перестал любить - он просто слишком занят своими делами. А женщина страдает внутри своего мира или пытается дать ему об этом знать эмоциональными, порой нелогичными поступками или упреками. Как говорит сам Стив Харви:

мужчины примитивные создания, обладающие простыми реакциями.

Они просто не понимают такого посыла.

NaDSz3wkrF0Все, что нужно сделать в таком случае – поговорить. Причем просто и ясно, называя вещи своими именами, а не прибегая к сравнениям и метафорам.

В то же время ни для кого не секрет, что мужчины жутко боятся фразы «Нам нужно поговорить». Поэтому нужно быть догадливой и тактичной в том, чтобы завести разговор на интересующую тему в нужное время и в нужном месте. Стив достаточно хорошо об этом рассказывает.

Кроме того, у него даже есть отдельная глава: "Искусство переговоров. Как научиться получать от мужчины то, что вам нужно?".

Это, конечно, только малая толика того интересного и полезного, что можно почерпнуть в данной книге. В конце там есть так блиц-опрос: краткие ответы на распространенные вопросы. Опять же в чем интерес – не отвлеченные рассуждения со стороны. А ответы именно с мужской точки зрения. Мне вот понравился, например,

№33. Если мужчина постоянно присылает сообщения на телефон, значит ли это, что он влюблен?

СХ: Это ничего не значит (как всегда, прямолинеен как доска - О.Ч.).

Вполне возможно, он уже разослал один и тот же текст целой группе женщин и не намерен останавливаться на достигнутом. Если мужчина действительно влюблен, он предпочтет связываться более традиционным способом: позвонит по телефону, назначит встречу или свидание. Сообщений влюбленному человеку недостаточно. Он захочет вторгнуться в ваше пространство, чтобы видеть того, с кем разговаривает.

Вот так вот. Дорогие барышни, читайте с удовольствием. И главное с толком применяйте на практике.

Недостаточно знать, нужно еще уметь применять эти знания.

Иоганн Вольфганг Гете.

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.