«На 50 оттенков темнее» Дж.Эрика Леонард. Лучшие отрывки.

Мягко потянуться. Как кошечка, выгнув спинку и повиляв хвостиком.. Лизнуть, зажмуриться от удовольствия… И тут же отпрянут зашипев.. ммм.. как вкусно, какой ты восхитительный, потрясающий мужчина! Мой, любимый, самый прекрасный и непредсказуемый.

Наверное, каждая девушка, каждая женщина мечтала хотя бы раз о таком любовнике. Мужчине, рядом с которым можно забыть, что ты есть, улететь в потоке эмоцией, взорваться множественным оргазмом.

Джеймс Эрика Леонард романом "На 50 оттенков темнее" воплотила женские мечты в своем неописуемом прекрасном и странном Кристиане Грее. Человеке настолько порочном с точки зрения обывательской морали, настолько же раскрепощенном и свободном без всякой морали, а просто потому, что вот так есть..

Вряд ли я стала кому-то рекомендовать трилогию госпожи Леонард "На 50 оттенков темнее" с чисто художественной точки зрения, но вот как своего рода тест на собственные убеждения и ценности в том, что касается отношений мужчины-женщины, оценить свою степень женственности – да.Fifty-Shades

Конечно, не с целью покомплексовать на тему – "вряд ли бы я сумела привлечь и удержать рядом с собой мультимиллионера и супер-красавца".

А вот поразмышлять, а что же такого особенного было в главной героини Анастейши Стил, что привлекло к ней такого сильного мужчину. И какие такие признаки Мужчины есть в Кристиане Грее, что мы, женщины, понимаем - это Мужчина.

Да, необыкновенная харизма, это есть - потрясающий дух уверенного и состоявшегося мужчины. Будоражащий воображение запах опасности - потому что непредсказуем, непонятен, где-то загадочен – достаточно для того, чтобы сохранить интригу и подогревать возбуждение. Это с одной стороны.

А с другой, если разобраться - достаточно предсказуем. Нет ничего особенного в том, что он богат. Ну, подумаешь, собственный самолет и квартира в пентхаусе, а ведет себя так, как и должен вести мужчина-охотник. И самое лучшее, что сделала главная героиня для того, чтобы перевести отношения в нужное для себя русло (хотя делала по книге она это неосознанно) 

Испробовала безотказный женский прием - сбежала!

Когда отношения зашли в тупик или застыли в летаргической спячке, нужно сделать то, что обычно делают девушки начиная с "Золушки" - они бегут. Теряя на ходу туфельки, оставляя подаренные бриллианты и вороха эксклюзивных нарядов. Бегут, скрываются, не оставив записок ( или во всяком случае без точного указания адреса, где искать).

И наш истинный охотник, а он ведь всегда охотник, не зависимо от того принц ли это, ковбой или банковский клерк, он сломя голову бежит искать, догонять. Конечно, если он Мужчина, а не тюфяк Обломовского типа, отслеживающий бока на диване. Тут, дорогие дамы,

самое главное так убежать, чтобы непременно догнал.

А то, знаете ли, ведь можно увлечься …

книгаТак вот, Анастейша Стил была девушкой умной и сбежала недалеко - в свою собственную квартиру. Так что начало второй книги трилогии Дж.Эрики Леонард как раз и начинается с момента нахождения и возвращения беглянки к своему Мужчине.

Беглянка, конечно, посопротивлялась для виду, но поскольку испытывала непреодолимое желание вернуться в тот мир чувственных откровений, который раскрыл в ней женщину, сдалась практически без боя.

Вообще же, главная героиня Анастейша Стил, будучи по первой книге девушкой не искушенной в женской хитрости, тем не менее, ведет себя так, словно изучила все секреты женского мастерства. Потому что второе, что нужно сделать, чтобы зажечь мужчину и дать ему толчок к завоеванию желаемого объекта - это сделать сам объект желаемым для кого-то еще. И желательно не одного. Очень интересно это было проделано в книге, непременно обратите на это внимание.

Нужно отметить, что на протяжении всего повествования Кристиан Грей демонстрирует то, что обычно демонстрирует мужчина когда уже определился со Своей Женщиной

  • он публично декларирует свое право собственности на нее.

Независимо перед мужчинами, женщинами, все его поведение громко и внятно говорит- она моя. 

  • защищает свою женщину.

При чем опять в данном конкретном случае книжного мира - от всего мыслимого и немыслимого, что с ней может произойти. книга

И главное, что делает настоящий мужчина для своей женщины-

  • он о ней заботится. 

И здесь речь идет не только о покупке автомобиля, дорогой одежды и прочих способов демонстрации своего кошелька и своей щедрости. Хотя это, конечно, тоже показано - как именно заботится мужчина о своей женщине - часто у нее даже нет нужды просить: "Дорогой, ты знаешь, мне нужно вечернее платье".

Он позаботится о том, чтобы у вас было все необходимое, вплоть до зубной щетки - если вдруг вы не запланированно остались ночевать в другом месте. Он позаботится о том, чтобы у вас был в наличии обед и предпочтительно из тех продуктов, которые вам по вкусу. И чтобы карьера ваша складывалась приятным для вас образом. И в плане занимаемой должности, и в плане содержания выполняемых дел. Он будет отслеживать выражение ваших глаз, чтобы прийти на помощь, если вы чем-то огорчены или испуганы.

И дело даже не в том, что герой книги богач - миллионер. Мужчина другого социального статуса для своей женщины делает тоже самое - пусть даже без последней модели Ауди. Он публично демонстрирует – это моя женщина, защищает и обеспечивает ее.

Когда наблюдаешь такого мужчину в действии, закономерно возникает вопрос-

а какой же тогда должна быть женщина, чтобы привлечь такого мужчину?

Ну, естественно, первый ответ - она должна быть ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ. Это не подразумевает красоту глянцевых обложек. Имеется в виду ЖЕНСТВЕННОСТЬ.

  • опрятность и ухоженность, 
  • струящиеся, живые волосы,
  • открытая улыбка - рот, словно ждущий поцелуя
  • одежда, которая подчеркивает округлость и привлекательность женской фигуры, маня и недоговаривая.

Женский Клуб Аллы Янсонс - это самые востребованные мастер-классы и тренинги для всестороннего образования женщин. Если вы постоянно развиваетесь, то вы обречены на успех во всем. Узнайте Женские Секреты! Список всех тренингов ЗДЕСЬ.

Второй немаловажный фактор - это живость и открытость, готовность к экспериментам, то, что еще называют быть легким на подъем.. Человеку хочется эмоций. Дарите мужчине эмоции и его реакции благодарности удивят вас самих.

50hBtww5hvMИ, конечно, секс. Практически все в отношениях мужчины и женщины - это секс. Как она прикусывает нижнюю губку или поправляет волосы, как она движется или пьет коктейль. Все это сигналы, вызывающие у мужчины сексуальное желание.

По количеству сексуальных сцен "На 50 оттенков темнее" Эрики Леонард может соперничать с той же Эмануэль и вправе носить название эротического романа. Но я бы не стала вешать ярлыки.

Да, роман изобилует описанием секса. Разного.

Не понимаю приписываемого ему эпитета скандальный. Ну, наверное, все зависит от присутствия у человека определенных шаблонов и стереотипов поведения.

Что в этом смысле ценного в романе – это именно возможность взглянуть на отношении мужчины и женщины в разных проявлениях. От "ванильной", нежной, спокойной любви до моментов, когда грань между наслаждением и болью становится очень тонкой, почти незримой и в итоге стирается взрывом еще более мощного, неудержимого наслаждения.

Наверное, для кого-то это и призыв к толерантности во взглядах – то, что хорошо для двоих, имеет место быть. Думается, каждая читательница составит собственное мнение о романе. Когда мы сталкиваемся с чем-то в жизни, самое лучшее, что мы можем сделать, - это извлечь из этого урок. Взять с собой что-то приятное, либо полезное...

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.