«Умный брак - поздний брак» Трейси Кэбот. Анализ книги.

книга "Умный брак - поздний брак"

Что хорошего в книге Трейси Кэббот, так это последовательность и четкость изложения материала. Структура подачи и суть изложенного очень близки к тому, что мы изучаем на наших клубных занятиях. Поправку нужно сделать лишь на то, что Трейси Кэббот - американка со всеми вытекающими из этого следствиями. Не хочется вешать ярлыки, но прагматизм присущий жителям Нового света нашел свое отражение и в книге Трейси.

В большинстве случаев это только на пользу делу, так как избавляет от чрезмерной романтичности и эмоциональности, позволяет посмотреть на процесс выбора мужчины трезво и здраво. Вот, разве что вопрос, касающийся финансовых взаимоотношений - тут Трейси как истинная американка, считает что во время свидания нормально и правильно когда каждый платит сам за себя, да и в дальнейшем - когда добытчиком материальных благ в семье может быть как мужчина, так и женщина. Но ведь, как известно, панацеи не бывает. Нужно приучать себя брать из того, что встречается в жизни только хорошее и полезное и будет нам счастье.

 

Так вот самое полезное, на мой взгляд, в книге Трейси Кэббот "Умный брак - поздний брак" - это предложенный ею вопросник, с помощью ответов на который вы сможете для себя четко определить свои критерии выбора мужчины.

  1. Что для вас важно в мужчине, чтобы это присутствовало в нем?v krovati 240x320
  2. С чем вы ни в коем случае не будете мириться?
  3. Какие ваши сильные стороны?
  4. Что хорошо было бы улучшить для повышения вашей привлекательности в глазах мужчин?

Второй момент, который я нашла очень полезным - это, что именно нужно узнать о мужчине, который вам вроде как понравился и вы думаете, что готовы провести с ним остаток жизни. Это важнейшая часть в книге поскольку, еще на первых этапах знакомства позволит четко понять для себя тот ли это мужчина, который вам нужен, тем самым

  • сэкономит время,
  • предотвратит такой вариант развития событий, когда вы уже эмоционально приросли к партнеру, а потом понимаете, что его "милая" привычка бубнеть себе под нос вызывает у вас приступ дикого бешенства.

Итак, дорогие девушки, скажите,

 А вы точно знаете, присутствие какого мужчины вы хотите в своей жизни?

Если не совсем, - то приготовьтесь немножко по отвечать на следующие вопросы. Результат, уверяю вас, обязательно будет только хороший.

Упражнение 1: определите критерии вашего выбора: какими качествами должен обладать ваш мужчина, как это проявляется в жизни, что он должен делать, как поступать.

  •     Я ищу мужчина, который...

Упражнение 2: немаловажно также определить качества мужчины, с которыми вы не сможете мириться ни за что в жизни. Эти качества у многих будут совсем разные и даже противоположные. Одна не сможет мириться с хронической неряшливостью, другая с прижимистостью в денежных вопросах. Итак, 

  • Мужчина исчезнет из моей жизни, если он ...

По этому принципу вы можете оценить знакомого мужчину, составив список его "достоинств" (качеств, позитивно характеризующих его как будущего супруга) и "недостатков" (отрицательных качеств), Трейси Кэббот советует установить для себя железное правило

  • Если список достоинств содержит менее восьмидесяти процентов ваших требований, вам следует отвергнуть кандидата.
  • Если мужчина обладает хотя бы одним качеством, которое вы категорически не приемлете, ищите следующего.

Причем, поступайте так, даже если

  • достоинства решительно перетягивают чашу весов с недостатками.
  • вы получаете большое удовольствие от общения с ним.
  • он — великолепный сексуальный партнер.

Вы уже не сможете тратить время на мужчин, отнимающих у вас шансы на удачный брак!

Вам кажется это страшным? Когда я прочла, мне тоже так показалось :) Но ведь речь идет о нашем осознанном выборе, о том какую жизнь мы хотим для себя. Ну и об ответственности за свою жизнь. imagesПрежде всего, необходимо преодолеть "синдром "Золушки" и решиться на самостоятельный выбор. На подлинный выбор, для осуществления которого мало говорить "да" или "нет" тем, кто выбирает вас. 

Трейси Кэббот предлагает некоторые критерии подходящих кандидатов, сформулированные на основе соображений здравого смысла и, тем не менее, игнорируемые большинством женщин. Мужчина вам подходит, если он

  1. Выбран вами на основании ваших критериев. Мужчина не является подходящим кандидатом, если он выбрал вас и не отвечает вашим критериям.
  2. Уже состоял в браке и хочет совершить новую попытку. Мужчина не является подходящим кандидатом, если он ещё не пришел в себя после развода и испытывает чувство горечи.
  3. Хорошо относится к женщинам. Мужчина не является подходящим кандидатом, если он ненавидит свою мать, сестру или всех женщин-адвокатов.
  4. Готов вступить в брак. Мужчина не является подходящим кандидатом, если он хочет сначала заработать миллион, обойти под парусом земной шар, "найти себя" в Индии или стать знаменитым.
  5. Психически здоров. Мужчина не является подходящим кандидатом, если он сумасшедший или ведет себя как сумасшедший по какой-либо причине (включая страсть).
  6. Вызывает доверие. Мужчина не является подходящим кандидатом, если он обманывает или изменяет вам, или на него нельзя положиться.

Определив критерии "за" и "против", стоит помнить о том, что мы живем в реальном мире. Покупая квартиру, мы идем на компромисс, либо это большая на Троещине или маленькая на Печерске. Отказываемся от all inclusive в Турции, ради поездки в Париж, от удобных макасин — ради стройной ножки на высоких каблуках. Все мы миримся с неизбежностью выбора.

  Но когда речь заходит о любви, мы стремимся к воплощению всех наших фантазий.

lubov-strastОбнаружив в хорошем человеке какой-то недостаток, мы отвергаем его как неподходящего кандидата. Продолжаем свои поиски, потому что где-то на свете существует наш "идеальный мужчина".

Никто не может быть идеальным спутником жизни. Как бы мы ни формулировали это представление, он все равно остается мифом. Реально могут существовать два человека, любящие друг друга и мирящиеся с недостатками своих избранников. Итак последнее 

Упражнение 3

  •   Если мужчина даст мне…, я закрою глаза на…

Что вы теперь думаете о себе, о мужчинах, о выборе?  В книге "Поздний брак – умный брак" - есть еще масса интересных советов и примеров из жизни, которые лично мне, например, помогли посмотреть на себя со стороны и найти ошибки, которые я за собой не замечала. 

В любом случае, мне хочется всем пожелать четко видеть свою цель и идти к ней уверенной женственной походкой.

 

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.