Барбара Кареллас "Современная тантра". Выборка лучших советов.

Современная тантра, Барбара Кареллас

Что для вас секс?

  • Удовольствие?
  • Составляющая здоровья?
  • Средство для снятия стресса?
  • Способ общения?

А вы когда-нибудь применяли секс для

  • избавления от страхов и душевной боли,
  • лечения простуды и насморка,
  • исцеления эмоциональных травм и помощи при родах?

Секс как образ жизни. Да, для Барбары Кареллас именно так. Ее книга "Современная Тантра" - это не руководство в прямом смысле по тантрическим практикам. Скорее это пособие в том, как сделать секс неотъемлемой частью своей жизни. Жить в нем и с ним, как мы живем с дыханием. Прочитав эту книгу, понимаешь, какое многообразие проявлений жизни скрывается за коротким словом из четырех букв.

В то же время это совершенно практическая книга, содержащая кроме техник и упражнений, разные секреты и секретики. Например, такой -

смотря в глаза, фокусируй взгляд на левом глазе партнера. Считается, что глаз, противоположный ведущей руке (левый - если перед вами правша, и правый - если левша), - это дверь в душу. Не бойтесь, вы не увидите ничего такого, что вам видеть нельзя, попасть в душу человека можно, только если он вам разрешит. Дверь остается накрепко закрытой до тех пор, пока вы действительно очень сильно не захотите ее открыть.
Попробуйте, это очень интимно. Пробуждает особую близость и очень сильно повышает чувствительность к желаниям друг друга.

Секрет №2 - секс нечто большее, чем просто половой акт.

Очень много внимания в своей книге Барабара Кареллас уделяет повышению чувствительности, обострению восприятия и осознанности здесь и сейчас. Говорит, в первую очередь, не о том, насколько это важно для качественного секса, а какими инструментами этого достичь. И один из них - для повышения восприятия вне и внутри является дыхание. В книге приводятся 4 замечательные техники осознанного дыхания plamja-strasti

  • "нижнее дыхание",
  • "круговое дыхание",
  • " дыхание огня",
  • "дыхание сердца".

Дыхание - помощник вам и в том случае, если вы хотите наладить связь с человеком, повысить свою чувствительность к его желаниям и потребностям. Подстройтесь под его дыхание. Дыхание – как ритм в танце. Если вы движетесь в одном ритме, вы уравновешиваетесь, начинаете чувствовать вместе.

Большинство рекомендаций в книге можно выполнять самостоятельно. По мнению Барбары:

"В стиле соло вы выбираете собственный темп и полностью сосредотачиваетесь на себе. Если в настоящее время у вас нет партнера, тантрические практики помогут вам привлечь именно того, кто вам нужен, поскольку ваши способности разбираться в собственных чувствах, потребностях и желаниях выйдут на совершенно новый уровень."
Мне очень понравилась техника сосредоточенной осознанности и представления, которую Барбара предлагает для усиления ощущений в разных частях тела. Суть ее в том, чтобы вдыхая направить энергию в определенную зону тела, увидеть эту энергию как луч, как мерцание, услышать звук, почувствовать, как пульсирует в этой зоне кровь. Данная техника позволяет не только осознать свои ощущения, но и усилить их.

Все, что Барбара Кареллас излагает в своей книге, - очень понятно и просто в исполнении. Вообще же если говорить о путях к удовольствию, Барбара подает по ее определению три самых простых и верных – через дыхание, медитацию и глупость. Про дыхание я говорила выше. А вот, что касается медитации. Это совсем не та медитация, при которой застываешь в неподвижной позе и сосредотачиваешься на чем-то внутреннем или внешнем.

В книге предлагаются два вида медитации - Расслабляющая и Возбуждающая.

Обе они относятся к так называемым активным медитациям. Мне лично больше по душе Расслабляющая. Несмотря на название, она более хаотичная и энергичная. Очень хорошо снимает накопившуюся физическую и моральную усталость.

Хорошо помогает в достижении этой же цели Беззвучный крик. Смысл этого упражнения в том, что когда хочется покричать, а соседи вряд ли одобрять это ваше естественное желание, то, - налейте в ванну воды, погрузите в нее лицо и кричите вволю. Понятно, что в этот момент вы не вдыхаете)).

╤Б╤З╨░╤Б╤В╨╗╨╕╨▓╨░╤П-╨┐╨░╤А╨░Что же касается глупости. Блаженна глупость. Мы навешиваем на себя столько ограничений, одеваем маску очень серьезного взрослого человека, что остается совсем мало для непосредственной детской веселости и легкости. Поэтому дурачиться - это не просто хорошо, а очень-преочень хорошо. Подурачившись, мы избавляемся от излишнего самоконтроля и чувства собственной важности.

Так что дурачьтесь с удовольствием!!!

Все, о чем рассказывалось до этого, несет основную задачу - раскрыть и расслабить свое тело и повысить чувствительность. Это очень сказывается на способности восприятия другого человека. И далее речь пойдет об искусстве прикосновений. Большинство людей прикасаются к другому человеку так, как им хотелось бы, чтобы прикасались к ним самим, но ведь это не всегда нравится другому. В книге есть подсказки, как управлять прикосновениями и оценить степень их воздействия на партнера. 

И, наконец, главный вопрос книги - что такое оргазм?

  1. Оргазм - это сексуальное удовлетворение, достигаемое с помощью стимуляции эрогенных зон.
  2. Оргазм - это разрядка напряжения и снятие энергетических блоков.
  3. Оргазм - это мощный поток энергии по всему телу/сознанию и связь со Всем Сущим.

Хитрый вопрос. На самом деле все ответы верные. Но какой оргазм хотелось бы испытывать вам? Что бы вы ни ответили и что бы ни выбрали как предпочтение для себя, - универсальным является главный совет – практика, практика и еще раз практика. Лучший способ испытать оргазм- экспериментировать и стремиться к нему. Это только ряд советов. А еще вы сможете узнать о

  • прекрасном упражнении "Волна",
  • звуках оргазма,
  • оргазме Огненного Дыхания и прочее, прочее, прочее…

Возможности секса и сексуального выражения поистине бесконечны. Открытие для себя нечто нового и расширение границ своего восприятия - вот основное, что приходит после прочтения "Современной Тантры". Она в этом хороший путеводитель. Так что покупайте, читайте и практикуйте с удовольствием!

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.