Гармоничное развитие ребенка - залог успешного будущего?

гармоничное развитие ребенка

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Очередная статья посвящена воспитанию детей! Ее тема: «Дети и шоу-бизнес». 20 ноября 2012 года меня пригласили на канал М1 принять участие в передаче «Guten Morgen», чтобы поделиться со зрителями канала, как шоу-бизнес влияет на гармоничное развитие и психологическое здоровье детей. Этой информацией я также захотела поделиться и с вами. Уверена, любой родитель желает своему ребенку успеха, и поэтому надеюсь, что вам будет полезно и интересно.


Многие родители, которые заинтересованы в разностороннем развитии своих детей и их будущем профессиональном успехе, обращают внимание на те услуги, которые предоставляют на рынке шоу-бизнеса. При этом они задаются вопросом, какое же развитие получат в таких школах их дети, как может успех сказаться на психическом здоровье маленьких моделей или певиц.

Часто такие школы дают эстетическое образование. Учат ребенка вести себя, одеваться, двигаться, в некоторых преподают актерское мастерство. Альтернативой такому обучению может стать театральная студия. Занятия привьют вашему ребенку умение держать себя на публике, не бояться выступлений, что может очень пригодиться и в других сферах деятельности уже во взрослой жизни.

Если вы решили отдать ребенка в такую школу, то вам необходимо обратить внимание на следующее:

  • Прислушивайтесь к воле ребенка;
  • Заботьтесь о полноценном отдыхе ребенка;
  • Помогайте и мотивируйте ребенка в его занятиях.

Если ребенок упорно не хочет посещать школу моделей, то стоит призадуматься, чьи мечты реализуются при этом: ребенка или несостоявшиеся амбиции родителей?

Планируя гармоничное развитие ребенка, не забывайте учитывать его желания!

Заботьтесь о полноценном отдыхе ребенка.

гармоничное развитиеРодителям следует избегать переутомления своих детей. Обязательно должно оставаться время для отдыха и игр со сверстниками. Ведь в это время проходит активная социализация ребенка, он учится вести себя в обществе. Нельзя недооценивать роль игры в развитии его личности. Тут и конфликты, и их решение. У него развиваются адаптационные навыки.

Обратите внимание на психологический климат в школе.

Очень многое зависит от того, какой настрой дают детям руководители группы. Если в школе победителей окружают чрезмерным вниманием, а к побежденным относятся как к неудачникам, лучше оставить эту школу без сожаления.

Учите ребенка воспринимать неудачи как уроки на пути к успеху.

Ребенку очень пригодится в жизни умение воспринимать с достоинством удачи и поражения. На сайтах школ для юных моделей указано, что не все смогут стать моделями, так как для этой профессии нужны определенные внешние данные («коммерческое» лицо, пропорции тела и т.д.), но заниматься можно «для себя». Вашего ребенка научат красиво двигаться, делать макияж. В конце концов, такой опыт, как и любой другой, ценен сам по себе.

Учтите затраты времени.

Ритм обучения современных детей насыщен не меньше, чем у взрослых. Занятия в спортивной секции или плаванье в бассейне повлияет на хорошее эстетическое воспитание ребенка.

Занимайтесь разносторонним образованием ребенка.

Век модели короток в профессиональном смысле. Поэтому постарайтесь разносторонне развивать своего ребенка, чтобы к определенному возрасту он смог выбиратьuspex rebenka себе профессию, исходя из своих интеллектуальных данных, а не только по внешности.

Следите за психическим здоровьем своего ребенка.

Периодическая консультация психолога, которая может профессионально вовремя выявить отклонения психики у ребенка и подскажет, как их грамотно устранить и скорректировать, должна войти в привычку. Особенно это важно в тот момент, когда ребенок сталкивается с новой ситуацией, которая связана с громким успехом и заработанными деньгами. Испытание «медными трубами» всегда считалось одним из самых непростых даже для взрослых. 

Успех ребенка втройне оплачивает усилия, затраченные родителями на воспитание.

Иногда детская психика не выдерживает навалившеюся на него славу. Кто не помнит Алексея Фомкина (Колю Герасимова из фильма «Гостья из будущего»)? Молодой человек не справился с навалившейся на него славой и стал жертвой «звездной болезни». И совершенно противоположным примером является Наташа Гусева, которая сыграла роль Алисы Селезневой и при всей своей популярности сохранила ровное отношение к себе и окружающему миру, смогла найти свое призвание в жизни, осталась психически здоровым человеком.

Развитие и будущий успех вашего ребенка полностью в ваших руках. И чем раньше вы начнете двигаться в правильном направлении, тем больше поводов для благорадности будет у вашего чада во взрослой жизни. 

Читайте также новую статью: "Как заставить ребенка делать уроки, не портя себе и мужу нервы?"


Желаю всем удачи, Алла Янсонс!

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.