Разговоры о сексе с ребенком. Как, кто и когда должен об этом говорить?

разговоры о сексе

Большинство проблем с которыми человек сталкивается в своей взрослой интимной жизни заложены еще с детства. Родители не должны стесняться разговаривать с детьми «об этом», важно чтобы разговоры о сексе дал ребенку действительно верную информацию, которая поможет ему стать нормальным человеком. По этому не рекомендуется уклоняться от данной темы, ведь только на взрослых лежит обязанность обеспечить половое воспитание своих детей.

Когда ваше чадо начинает задавать первые вопросы (3-5 лет), которые касаются половых отличий мальчиков и девочек, о своем происхождении, вы обязаны ему постепенно рассказывать об этом. А значит, время пришло вступать в разговоры о сексе со своим ребенком.

Секс – самая мощная движущая сила, которая заботит взрослых людей на протяжении практически всей жизни и определяет подавляющее большинство человеческих мотивов нашего поведения.

  • Если бы не было секса, люди бы лишись огромного стимула общаться между собой;
  • Секс, любовь, ревность очень во многом определяют взаимоотношения людей, а значит и весь мир вокруг.

Важно понять главное, когда мы говорим о сексуальном воспитании детей с самого нежного до самого трудного подросткового возраста,

мы говорим совсем не о процессе и технике, мы говорим об отношениях!

Об отношениях между мужчиной и женщиной!

deti-seks

Когда начинать обьяснять?

  • Любые разговоры с ребенком о сексе можно начинать тогда, когда он задает вопрос.
  • Это должно быть для вас показателем, что ребенок созрел, чтобы услышать ответ.
  • Хорошим помощником будет литература.

Сегодня выпускают прекрасные красочные энциклопедии для детей разного возраста, не поленитесь и почитайте их заранее, вполне возможно что узнаете и для себя что-то новое. Дать просто книгу со словами - "почитай тут" не получиться к сожалению, это не заменит ваших разговоров о сексе. У него должно сложиться впечатление, что он всегда может открыто поговорить с вами на любую тему, в том числе и интимную. Не разговаривайте об этом краснея или смущаясь, ребенок должен понимать, что в сексе нет ничего плохого, неловкого и постыдного. Ведь это, по большому счету, проблема у вас: вы стесняетесь говорить на эту тему. 

Вы же не стеснялись, учить ребенка ходить, кушать, складывать конструктор, ловить рыбу, а чем это отличается, только отношением самих родителей к этому процессу, как к запретному.

 Взрослые сами делают из секса запретную тему! 

Вот дети и думают, что это неприлично и строят дальше догадки сами.

rebenky o sekseПомните, лучше вы расскажете своему ребенку, чем это сделает кто-то другой, и вы не сможете знать, какая именно информация дошла до него. Кто разговаривает с ребенком о сексе? С девочкой желательно, чтобы говорила мама, а с мальчиком - отец! Женщина и мужчина смотрят на этот процесс по-разному, поэтому лучше, чтобы было именно так!

С возраста 11 лет детей желательно начинать готовить к будущей взрослой жизни. Приоритетные темы обучения обычно называют по разному, например: «Понимание психологии противоположного пола – основа семейного взаимопонимания». Но мы не на научной лекции, а воспитываем собственного ребенка. Все что вы должны ему в этом плане дать, буквально прошить его - это способность самостоятельно определять что хорошо, а что нет. 

Разговаривая со своими детьми о сексе, помните - разговор следует вести в форме диалога! Таким образом, вы всегда будете знать, что именно думает по этому поводу ваш ребенок и сможете вовремя подсунуть ему нужную информацию. Давайте, «не закрывать глаза» на вещи, которые сейчас происходят, иногда уже начиная с 12-13 лет дети активно занимаются сексом, и мы обязаны их к этому готовить. Очень важно чтобы подросток понимал и осознавал разные аспекты сексуальной жизни и мог сам для себя грамотно ответить на вопрос "В каком возрасте лучше лишиться девственности?".

Возможно, родителям также будут интересны две наши статьи о воспитании "Синдром отличника - проверьте ребенка и узнайте как избавиться!",а также "Второй ребенок в семье, как подготовить первого к его появлению?")

 С уважением, Ваша Алла Янсонс.

когда мы говорим о сексуальном воспитании детей с самого нежного до самого трудного подросткового возраста,

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.