Как изменить свою жизнь к лучшему? Начните с себя!

“В отношениях есть два греха: рвать живые отношения и удерживать мертвые...” Вам знаком страх перед будущим, когда понимаете, что, похоже, пора прекратить изжившие себя отношения и начать все заново? Всплывает тысяча и одна отговорка, чтобы ничего не менять в своей жизни: “Кто даст гарантию, что я встречу кого-то лучше”, “все не идеальны”, “просто такой период сейчас сложный..” Вот такие противоречивые чувства в последнее время и переполняли Инну, которая долго не решалась посмотреть правде в глаза и признать, что мужчина, с которым она жила вот уже как 4 года, больше не делает ее счастливой.

 

Олег был менеджером по продажам в одной из многочисленных мелких компаний, и в 30 лет его жизнь среднего достатка, как и жизнь многих, протекала ровно, без особых потрясений. Сходить с друзьями на пиво, покритиковать правительство и лежать перед телевизором вечер напролет — это, пожалуй, были основные развлечения.

Ваш внутренний голос может сейчас закричать и градом камней обрушиться на Инну со словами: “Ты что?! У меня вообще нет никакого мужчины, а ты начинаешь копаться в том, удовлетворяет он тебя или нет?!” Но давайте попробуем разобраться в ситуации нашей героини.

Итак, Инна в свои 29 лет была привлекательной женщиной, в совершенстве владела испанским языком и работала в банке руководителем отдела по кредитованию. И вроде бы все было хорошо, стабильный уровень жизни, но отношения с мужчиной перестали приносить радость, стало очевидным, что его плечо — отнюдь не крепкое для нее.

Проявлялось это в полном отсутствии заботы и внимания с его стороны: ничего ей никогда не покупал, так, только на день рождения да на 8 марта - цветы, и те даже не дарил, а просто давал в руки. Считал, что деньги на личные расходы она должна зарабатывать сама, хотя при этом не скупился покупать для себя достаточно дорогие вещи. 

Они даже досуг вместе не проводили, а совместные походы в кино и в клубы остались в далеком прошлом, и с тех пор это считалось пустой тратой времени! Иногда он пропадал по вечерам.. И было особенно больно даже не из-за самого факта, что он неизвестно где и с кем, а скорее от своей беспомощности и давления четырех стен.

Когда она начинала говорить о своих переживаниях - он начинал насмехатьсяbfhf

и сводил весь разговор к тому, что ей просто хочется в загул, а для его женщины это непозволительно. В прямом смысле чувствовала себя вещью.

Как большинство женщин, она терпела такое отношение к себе и жила в страхе найти кого-то лучше, к тому же до конца не понимала, так ли это плохо, и возможно подобные отношения - норма, подруги, собственно, варились приблизительно в тех же ситуациях.

Но все равно где-то в глубине души был сильный протест. И, к счастью, он таки вышел наружу.

Однажды она почувствовала, что как-то ранее услышанная фраза «хочешь изменить мир — измени себя» вдруг приобрела какое-то особое значение. Нет, она не собрала вещи и ушла, а начала разбираться, какой же должна быть женщина, чтобы ее как минимум уважали. Наши несколько встреч привели Инну к четкому пониманию, что задавая себе вопрос: "Как вернуть любовь мужа и восстановить семейное счастье?",

женщина должна в первую очередь полюбить себя.

Каждый человек это воспринимает по-своему. Для Инны это стало значить - привести себя в идеальнейший внешний вид, и она просто с головой окунулась в этот процесс.

• смена цвета волос; 

• новая прическа; 

• изящный маникюр; 

• в гардеробе все новые платья; 

• смена визажистов на два раза дороже; 

и многое другое, что только могло как-то поменять ее восприятие окружающими, даже несколько уроков по правильной походке было взято. И это сработало.

Мужской взгляд преследовал ее теперь везде, а психологически оказалось все просто.

- Когда все с иголочки - и мысли не возникает, что с тобой что-то не так, - делилась уже потом своим опытом Инна. - У меня появилась огромнейшая уверенность в себе и, несомненно, это сразу же почувствовали окружающие. Многие заметили, что я стала очень жизнерадостной, и сами стремятся к общению со мной.

Я теперь свободно могу отстаивать свои психологические границы, благодаря чему чувствую себя более комфортно при общении с негативными людьми, не позволяю навешивать на себя деструктивные чувства типа вины, стыда, которыми так умело манипулировал Олег, - вспоминает она.

Все это благодаря тому, что я всегда выгляжу на все 100. Нисколько не жалею, что прекратила с ним отношения, это произошло очень легко, так как мужчины, которые сейчас со мной знакомятся, намного выше уровнем своих интересов, раньше, честно говоря, я этого боялась. Теперь, если вдруг чувствую какой-то дискомфорт, сразу же что-то меняю в своем внешнем виде. И это работает!

Вот так изменилась жизнь еще одной женщины. Никогда не бойтесь менять то, что больше не приносит радость, но начинать всегда стоит с себя! 

Читайте также: "Секс на первом свидании. Что ждать от дальнейших отношений?".

 

Алла Янсонс

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.