Секрет счастливых отношений (часть 2)

Часто мне задают вопросы: Как улучшить отношения? Как жить счастливо вместе? Вот один из важнейших секретов.

См. 1 часть статьи здесь: Секрет счастливых отношений

Если хочется обрести гармоничные взаимоотношения с партнером, необходимо:

0

1. Как можно лучше узнавать его привычки и желания, 

2. Что ему нравится?

3. Что он не любит?

4. Что чувствует в той или иной ситуации?

5. Каких поступков, и какого обращения (отношения) ждет от меня?

В основе крепких супружеских отношений главное – это умение на эмоциональном уровне ощущать друг друга, а желания партнера принимать, как свои собственные.(Это все надо записывать, найти спокойное место, уделять 30 минут в день.)

Дальше, необходимо:

  • раскрыться - обговорить взаимоотношения между вами, свободно и непринужденно высказать свои мысли, сказать, какие формы проявление любви, для вас наиболее приемлемы и в каком виде они должны быть преподнесены.

(Все это надо сказать в теплой форме, и обязательно это делают оба партнера).

Для чего это делать?

  • это помогает мужчине понять меня,
  • и я сама теперь живу желаниями своего любимого, которые находятся внутри меня и стали частью моей жизни.
  • я постоянно, создаю образ партнера в себе, я представляю, как я отношусь к нему, как я его люблю, что и как мне делать для улучшения наших отношений.

Построение образа партнера внутри себя

Построение образа партнера внутри себя складывается из того, что я собираю и аккумулирую в себе все его привычки, желания, устремления, чувства - то, каких он взглядов придерживается и как воспринимает внешний мир.

После того, как я создала в себе образ партнера, я начинаю понимать, чего он хочет, на что способен и на что рассчитывает в отношениях. И тогда я смотрю на окружающую действительность глазами моего любимого, воспринимаю мир через призму его привычек, мыслей, характера и чувств, заложенных природой.

Созданный внутри меня образ партнера, по сути, является адаптером, который существует в каждом из нас и служит своеобразным инструментом для лучшего познания друг друга. otnosheniya 2

В повседневных жизненных ситуациях мы часто используем образы другого человека, подсознательно выстраивая связи с ним. Например, при беседе с начальником ты четко воспроизводишь его образ в себе и понимаешь, в какой форме вести с ним диалог. Такая, же ситуация у мамы с ребенком.

Изучить своего мужчину изнутри

Я изучаю своего мужчину изнутри и выстраиваю необходимый адаптер, а мужчина по отношению ко мне - поступает абсолютно аналогично, теперь в каждом из нас живут два образа: свой собственный и партнера.

Конечно, эти образы постоянно дорабатываются, претерпевают изменения, подстраиваются под внешние воздействия, что приводит к коррекции восприятия друг друга – но, самое главное, что в результате, мы становимся по- настоящему близки и достигаем полного взаимопонимания и любви!

Часто в отношениях между партнерами мы ощущают друг друга только во внешних проявлениях, но также очень важна и внутренняя связь, когда мы крепко и надежно связываемся внутри между собой и становимся единым целым!

С любовь, Алла Янсонс!