Как жить своей жизнью, если мама не поддерживает мой выбор?

1Добрый день, Алла! В жизни не бывает ничего случайного. Так и на ваш курс «Женские секреты» я попала, видимо, потому, что мне это было необходимо. Спасибо за то, что помогаете женщинам развиваться и делитесь знаниями, как менять свою жизнь к лучшему!

После ваших тренингов я, наконец, решилась уйти с нелюбимой работы - и будто тяжелый груз с плеч свалился. Я увидела огромное несоответствие между тем, какой должна быть женщина - спокойной, расслабленной, жизнерадостной, мягкой, и тем, что от неё требуют в современной компании - демонстрации «мужских» качеств.

И я поняла, что офисная работа – это не мое. С каждым днем мне становилось все сложнее приходить в офис. Сидячая работа за компьютером минимум по 8 часов 5 дней в неделю для меня, человека, который всю жизнь занимается танцами и спортом, – это катастрофа. Усталость после рабочего дня ежедневно снимаю на тренировках, где и отдыхаю, и заряжаюсь энергией.

С другой стороны, такая загруженность очень изматывает физически. А где же взять силы на решение других дел, на встречи с друзьями, свидания с мужчинами, если их не хватает даже на себя?

Однажды прочитала, что женщина теряет энергию, если делает что-то через силу. Сколько же я ее теряю каждый день! Я с детства мечтала заниматься только тем, что приносит мне ни с чем не сравнимое удовольствие - танцами. Но под постоянным давлением родителей, которые не считали танцы серьёзной профессией, я убедила себя, что мне нужна другая работа.sredstvo ot strahov

Теперь же я твердо решила целенаправленно развиваться в танцах и хореографии. Для этого ищу работу на неполный рабочий день, а в будущем выберу исключительно танцы и создам свой бизнес-проект в этом направлении.

Для людей творческих профессий очень важна поддержка близких. К сожалению, моя семья не поддерживает меня в моем увлечении... Мне очень сложно общаться с мамой, так как мы совершенно разные люди.

Она очень сильная и уважаемая женщина, всегда всего добивалась сама и уверена, что деньги и положение в обществе достаются только тяжким трудом.

И сейчас мама очень зла на меня за мой выбор: говорит, что зря вкладывала в мое университетское образование, что я ее разочаровываю, что у меня ничего не получится, что ради финансовой стабильности я должна обязательно иметь работу в офисе.

Ведь так все работают, по ее словам, и даже если сейчас мне моя работа не по душе, то понравится со временем, когда я в нее вникну.

А чтобы меня физически не изматывал такой график, советует меньше танцевать и не гулять после работы, а ехать домой и больше отдыхать. Но мне необходимы и общение с друзьями, и постоянные тренировки для поддержания формы, чтобы выступать и заниматься со своими ученицами…

Не знаю, как мне общаться с родителями (особенно с мамой), чтобы избегать ссор и сохранять гармонию в семье. Стараюсь поменьше им рассказывать о себе, реже бывать дома и чаще молчать, когда хочется им возразить. Хотелось бы оставаться друзьями с мамой и папой, не бояться делиться с ними эмоциями, а выходит все наоборот. Чем меньше мы общаемся, тем лучше.

Алла, подскажите, пожалуйста, как мне наладить отношения с родителями, как обрести гармонию в жизни и помочь маме понять, что она не права, что для женщины главное - быть красивой и жить в удовольствие, что самое важное - семья, а не карьера! На правильном ли я пути?

Ирина, Киев

 

Добрый день, Ирина!

Постараюсь помочь вам достичь взаимопонимания в семье. И мой первый совет: что бы ни происходило между вами и вашими родителями, всегда помните: они хотят только одного - чтобы вы были счастливы. Постарайтесь это понять и напоминайте себе всякий раз, когда в общении с ними возникает ощущение раздражения или злости.

3Если я счастливый человек, и знаю что я хочу, то если кто-то пытается убедить меня в обратном, мне хочется лишь улыбнуться в ответ и поднять настроение человеку, который дает мне советы или критикует.

Вы же находитесь в прямо противоположной ситуации: по факту вы несчастливы (не делаете того, чего хотите, или, наоборот, занимаетесь тем, что не нравится), хотя вроде и приняли решение поменять свою жизнь и даже кое-что для этого делаете.

Вам необходимо действовать быстрее, чтобы непременно построить собственное счастье!

Начните делать только то, что вам действительно нравится!

  • во-первых, прекратите заниматься тем, что приносит душевный дискомфорт;
  • во-вторых, найдите любимое дело, приносящее пользу и вам, и окружающим;
  • в-третьих, превратите его в источник стабильного дохода

На выполнение перечисленного могут уйти даже годы, но нередко судьба помогает нам, посылая людей, которые нас «пинают», и их упреки и критика становятся для нас лучшей мотивацией. Именно так вам стоит относиться к маминым укорам. Она преподносит альтернативную схему жизни, и очень хорошо, что так настойчиво: это вынуждает вас быстрее стремиться к цели.

Не было бы мамы с ее советами, вам пришлось бы самой в течение длительного времени убеждаться в том, что офисная работа - не для вас. Мама же словно «принуждает» вас к этой деятельности, благодаря чему вы быстро определились с жизненными задачами.

Читайте также статью о том, как легко стать счастливой, изменив негативные убеждения.

Мой совет прост: любите родителей такими, какие они есть, старайтесь делать им приятное и самое главное –

станьте, наконец, по-настоящему счастливой в душе.

Внимательно выслушивайте ВСЕ их претензии и объяснения, а потом все обдумывайте, взвешивайте и укрепляйтесь в том, что вам действительно ближе. И главное – ДЕЛАЙТЕ, а не просто планируйте!

Только реальные поступки изменят ситуацию, украсят вашу жизнь, и у вас появится искренняя улыбка, перед которой растают все претензии. По-настоящему счастливого человека никто не может начать учить жизни. С таким просто хотят находиться рядом, потому что он излучает тепло!

Непременно приходите к нам на занятия Годовой Программы. Именно для таких жизненных ситуаций, как у вас (когда нужно побыстрее делать конкретные шаги), наши встречи приносят больше всего пользы.

Продолжение темы...

С любовью, Алла Янсонс!

 

 

 

 

 

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.