Как договориться с мужем, перешагнув все старые обиды?

договорились с мужем

Как договориться с мужем, если между вами существует старая обида? Ведь обида - такая колючая и острая, к тому же, страшно привязчивая субстанция... Она пускает свои разрушительные корни все глубже в отношения, и сколько бы мы ни пытались стать ближе друг к другу, все равно постоянно ударяемся о ее невидимые стены, отдаляясь все дальше и дальше на непреодолимое расстояние. Почему так происходит? 

 

«В нашей паре вроде бы явных конфликтов и противоречий нет, но когда речь заходит о решении какого-то вопроса, в котором наши мнения расходятся, прийти к общему знаменателю не получается, поскольку мой муж оперирует прошлыми ситуациями, в которых, как он считает, его достоинство было ущемлено.

Например, когда я пытаюсь поговорить с ним, почему он выходные все чаще проводит не со мной и не уделяет внимания как раньше, он вместо того, чтобы ответить мне напрямую, вспоминает, как, например, жутко обиделся, что я танцевала 5 лет назад не с ним и так далее.

Таким образом, вопрос остаётся нерешенным и висит в воздухе.

Также в подвешенном состоянии пребывают и наши отношения, которые никак не развиваются, а катятся по ниспадающей вниз. Что делать, если  мужчина постоянно вспоминает прошлые обиды?» - озвучила свою проблему Ольга.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать одну вещь: мужчина такое понятие как обида, даже если она действительно есть, практически никогда не озвучивает, поскольку она всегда ассоциируется у него с  ущемление его мужскогоэго”.

Рекомендуем дополнительно прочесть статью о том, как помочь мужчине пережить кризис?

Это как если бы он в какой-то ситуации повел себя не как мужчина и услышал упрек по этому поводу от женщины, то почувствовал бы себя хуже других мужчин. Это самое страшное, что может быть для сильного пола. Как правило, он об этом и вспомнить боится, не то чтобы озвучить.

Женский Клуб Аллы Янсонс - это самые востребованные мастер-классы и тренинги для всестороннего образования женщин. Если вы постоянно развиваетесь, то вы обречены на успех во всем. Узнайте Женские Секреты! Список всех тренингов ЗДЕСЬ.

В данном случае, когда при решении семейных конфликтов он постоянно оперирует только своими прошлыми обидами, ставя их во главу угла, то будьте уверены, что никакое мужское самолюбие там задето не было, а он просто манипулирует вами, пытаясь закрыть неприятный для него на данный момент вопрос.

Он не думает о том, как договориться, а просто хочет «перевести стрелки»

bbhmyВот вы его спрашиваете:

  • “милый, почему ты проводишь выходные не дома?”,

а он просто не хочет отвечать правду. Ну как признаться, например, что вы ему стали не так интересны? Конечно, куда проще для него сменить тему.

Так что никакой внутренней обиды или травмы из прошлого у него нет, поверьте, просто, таким образом, он уходит от неприятного для него разговора.

Здесь важно знать, как вести себя в подобных ситуациях и как договориться с мужем?

Решение здесь единственное верное - не поддаваться на провокацию!

Если при очередном конфликте и столкновении интересов, вы опять слышите в свой адрес упреки за нанесенные ранее обиды, то абсолютно спокойно отвечайте примерно следующее:

  • “Ну танцевала, и что? а сейчас я хочу… ”,

и дальше продолжайте свой разговор, который вы собирались обсудить, не позволяя мужчине так легко от него уйти.

Будьте уверены, что в следующий раз, эта же самая обида не прозвучит, но даже если всплывет другая очередная “внутренняя травма”, вы и с ней точно справитесь, так как уже знаете, что никакой серьезной почвы под ней, как правило, нет.

Главное не позволяйте мужчине легко уходить от ответственности за ваше совместное счастье! 

Продолжение темы далее...

 

 

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.