Как вести себя с мужем, чтобы он хотел заботиться не жалея денег?

правильно вести себя с мужем

Наташе тридцать пять лет, ее мужу Павлу - тридцать восемь, в браке они десять лет, воспитывают сына и дочь. Она - преподаватель в школе, он - возглавляет отдел по продажам в одной автомобильной компании. Их семейная жизнь, пережив и взлеты и падения, в конце концов устаканилась, все острые углы были сточены, и вроде бы внешне все неплохо, хотя каждый в своих мыслях, досуг порознь, планы и разговоры только о детях. В общем, живут как все.

Но какой женщине не хочется заботы, подарков, красивых поступков, общих планов на отпуск, выходных, проведенных за городом вдвоем? А у них дошло до того, что некогда щедрый, заботливый, мгновенно реагирующий на любую Наташину прихоть Сергей, просто перестал интересоваться “а что тебе, дорогая, нужно?” (помимо половника на 8-е Марта). Может, новое платье или поход на массаж?

Это беспокоило Наташу. Она пробовала просить напрямую, но это вызывало лишь одно раздражение, и даже когда речь шла о расходах семьи, то и тогда ощущалось явное напряжение в отношениях. 

Рекомендуем также прочесть статью о том, как женщине найти свое призвание и всегда иметь хороший доход!

Но даже если вы самостоятельно можете зарабатывать достаточно, все равно подарки от любимого мужчины хочется получать всегда! Ведь это проявление того, что он любит и ценит вас как женщину.

Так как же получить желаемое, будь то подарок или деньги, если ваш мужчина всем своим видом показывает, что это для него “больной вопрос”? В этом случае нужно запомнить одно -

напрямую денег просить нельзя!

Вести себя с мужем нужно так, чтобы он сам захотел вам их дать.

otnosheniya-v-kriziseЭто в идеале. Но понятно, что когда люди живут вместе долгое время, то рутина неизбежна, и взгляд мужчины на потребности женщины замыливается. Так происходит почти всегда, и винить никого не надо. Нужно действовать!

Итак, с чего же начать?

  1. Первым делом - у вас должен быть четко спланированный семейный бюджет, и понимание для двоих, сколько денег вы берете на свои основные потребности. То есть эта сумма, которая без проблем удовлетворит 90% ваших расходов на еду, детей, уход за собой, покупку новых вещей.              
  2. И она безоговорочно должна лежать в определённом месте (в тумбочке, сейфе, на книжной полке, или у кого еще какие тайники?).
  3. Соответственно разговор о каждодневных расходах должен подниматься не чаще одного раза в месяц. Если вы еще не практикуете такой подход, то начните прямо сегодня. Это должно быть законом.
  4. Когда мужчина знает конкретную сумму денег, которая необходима семье, то он уже будет думать, как ее достать, а вам не придется каждый день выпрашивать деньги на хлеб и молоко. Немного утрированно, но принцип понятен.

Однако только этого недостаточно.

Мужчина должен чувствовать, что он сам заботится о женщине.

Свыкнетесь с мыслью, что та сумма, которую он кладет на тумбочку по привычке, это абсолютно не забота, это необходимость. А забота будет тогда, когда он сам будет решать, что вам купить, чтобы доставить удовольствие, то есть сверх ваших ежемесячных потребностей, например, понравившиеся вам туфли или платье.

А вот уже за эту часть отвечает только женщина!

  • Вы достаточно женственны для того, чтобы вам хотелось дарить подарки, доставать звезду с неба и совершать подвиги?

Как вести себя с мужем, чтобы это все было не только в сказках? Это целое искусство, которому можно и нужно учиться -

вы должны постоянно быть Женщиной для своего Мужчины!

Поймите, что подарок определяет, насколько женщина желанна для своего мужчины, так они нас завоевывают, проявляют интерес и свое внимание. Если вы забыли, что такое запах роз, а духи он дарил последний раз пару лет назад, то надо срочно работать над отношениями и развивать свою женственность! И это, еще раз обращу внимание, задача развивать женственностьпрекрасной половины!

Вы всегда должны быть немного недоступны для мужчины, и даже если уже давно в браке и знаете каждую его родинку на спине, все равно нужно держать дистанцию, чтобы сократить которую, он начнет что-то покупать для вас, дарить подарки, чтобы доставить вам удовольствие и стать ближе.

Ваша задача здесь - не просить “купи то, купи это”, а создать то расстояние, которое мужчина захочет преодолеть, и сделает это непременно с помощью подарков или подвига в вашу честь!

Женский Клуб Аллы Янсонс - это самые востребованные мастер-классы и тренинги для всестороннего образования женщин. Если вы постоянно развиваетесь, то вы обречены на успех во всем. Узнайте Женские Секреты! Список всех тренингов ЗДЕСЬ.

Поэтому, если в паре, как у Наташи и Сергея, возникает раздраженность по поводу денег, то значит, что:

  • нет четкого определенного бюджета на основные расходы;
  • внешне спокойная, но рутинная и привычная семейная жизнь сделала свое дело - мужчина уже не заботится о том, чтобы кого-то завоевывать;
  • и желание сделать приятное своей женщине очень маленькое.

И здесь задача жены - постоянно добавлять ему желание заботиться о ней с помощью покупки чего-то.

Только напрямую ничего просить не надо, мужчина должен сам почувствовать, что пора заботиться о женщине, делать подарки, а вот создать благоприятную почву для проявления заботы, взрастить желание доставить удовольствие - это работа женщины!

Продолжение темы... 

 

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.