Женская дружба. Как подругам поделить одного мужчину?

Столетиями не утихают споры о том, существует ли женская дружба. Или она возможна только в случае, если подруги встречаются за чашкой кофе раз в неделю, чтобы обсудить последние новости, а при проверке соперничеством перед мужчиной, который понравился обеим, обречена на провал? Инга и Кристина узнали это на собственном опыте. В один из уютных вечеров, когда огромное удовольствие доставляет просто укутаться в плед и посмотреть романтическую комедию, подруги решили поехать вместе отдохнуть и не куда-нибудь, а в один из романтичных городов мира - Верону. На тот момент обе были свободны, но мечтали о том, как изменить свою жизнь. И решили, что принцы на родине Ромео и Джульетты наверняка есть. Не долго думая, собрали чемоданы, и уже через пару дней Верона встречала их залитыми солнцем улочками, а предвкушение чего-то интересного уже, казалось, витало в воздухе.

 

Проведя первый день за осмотром достопримечательностей, уставшие, но счастливые они сидели в одном маленьком ресторанчике, когда к ним подошел Антонио. Именно о таком мужчине мечтали обе: молодой, красивый, и как дальше оказалось с прекрасным образованием и воспитанием. Он сразу начал уделять равное внимание двум девушкам, но как-то вроде само собой решилось, что Кристине он нравится больше, поэтому Инга заняла пассивную позицию.

Последующую неделю он развлекал их как мог: показывал окрестности, рассказывал историю памятников архитектуры, знакомил с кухней и образом жизни местных жителей. Кристина была всегда ближе к Антонио: и садилась около него, и задавала много вопросов, и вообще была уверена, что мужчина ею однозначно интересуется больше, чем подругой, которая, казалось, без возражений ушла в тень.

Ах, да, надо сказать, что девушки были писаными красавицами, и сводили с ума не один десяток мужчин. Но Антонио не спешил останавливать свой выбор и за 7 дней по факту вообще не выделил ни одну из девушек. Уж очень он был интеллигентный или умный, осталось загадкой. Кристина начала нервничать, было понятно, что присутствие Инги - уже явно не идет на пользу дальнейшему развитию отношений. Инга, это, конечно, понимала по поведению подруги, но поскольку вины за собой вообще никакой не чувствовала (она же и так уступила), то и отказываться от предлагаемого всегда яркого отдыха с Антонио не собиралась. 

В прощальный вечер мужчина снова пригласил их обеих на ужин. Кристина, уже не скрывая, злилась на Ингу, которая отвечала взаимностью пытаясь затронуть “больные темы” Кристины, ничуть не опасаясь вывести последнюю на конфликт. Кое-как они до ужина сдерживались, но в итоге уже в ресторане,

девушки начали открыто ругаться между собой о каких-то, на первый взгляд, мелочах.

Антонио спокойно сидел и наблюдал, а через некоторое время отвез их в гостиницу, вежливо попрощался и уехал восвояси. Более того, больше не звонил и даже не проводил в аэропорт, как обещал раньше.

О том, как быстро определить истинные намерения мужчины читайте на нашем сайте в статье "Психология отношений".

Инга и Кристина в тот вечер еще долго спорили, высказали друг другу накопившиеся претензии и, в конце концов, остановились на том, что женская дружба важнее. Но несмотря на подписанный договор о перемирии, напряжение между ними сохранилось и по приезду домой. Кристина очень переживала, что мужчина ее мечты исчез бесследно, и вопрос «что я сделала не так» - уже услышала я.Business

- На мой взгляд, проблема здесь не в мужчине, и вы все делали правильно, если не позвонит, не напишет – значит, не так сильно вы его зацепили, а это был всего лишь повод красиво уйти, не объясняясь. Ваша ссора и неудовлетворенность отдыхом кроется именно в вашей подруге, отношения с которой нужно еще прояснить и выяснить, подруга ли она вам

Вообще женская дружба - это целое искусство!

Редко кто умеет искренне дружить, будучи готовой сделать все, чтобы подруга была счастлива, даже пожертвовав своими интересами.

Казалось Инга ушла в тень и не имела видов на этого мужчину, но на деле это оказалось иначе. Так сложилось, что мужчинам приписывают борьбу и конкуренцию, но если приглядеться внимательней, соперничают между собой чаще именно женщины, а тем более за внимание мужчины, и неважно подруги они или нет. Просто мужчины делают это открыто, а женщины, как правило, хорошо маскируются.

В течение всей недели одна девушка пыталась получать больше внимания от мужчины, чем вторая. На подсознательном уровне, до конца не осознавая, Инга тоже хотела, чтобы все внимание было направлено на нее, даже если ей мужчина по большому счету не нужен. Такова женская природа.

В итоге внутреннее напряжение и протест вылились в то, что под конец Кристина Ингу просто начала раздражать, что и привело к ссоре в ресторане. Поэтому в таких случаях просто необходимо

• сесть и поговорить о том, что обеих действительно задевает в отношениях, 

• высказать накопившиеся обиды и претензии, 

• решить, быть дружбе или нет, и обязательно сделать выводы на будущее. 

И так делать при любом недопонимании между подругами. Женской дружбы, если не научиться делить между собой мужчину — быть никогда не может.

- А вообще в идеале, ваша подруга должна была придумать отговорки, чтобы, например, не поехать с вами на экскурсию, дав тем самым возможность провести время наедине с мужчиной.

Но перед этим очень хорошо подумать, действительно ли этот мужчина ей не нравится, и только потом занимать пассивную позицию. И если уже ушла - то не смотреть в его сторону! В итоге Инга и Кристина сумели сохранить дружбу и договорились поддерживать друг друга на пути к женскому счастью. Ну что же, посмотрим. Возможно, будет у нас скоро еще одна история. Жизнь - она ведь для того, чтобы учиться.

Также рекомендуем прочесть статью "Конфликты в семье. Как правильно себя вести?".

Алла Янсонс

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.