Как вернуть любовь мужа и восстановить семейное счастье?

Как вернуть любовь мужа

Недаром один известный классик сказал, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая семья - несчастна по-своему. Когда любовь только зарождается - она всегда прекрасная и романтическая. Но через какое-то время, когда страсть поутихла и начинаются будни семейной жизни, дорога становится трудной и тернистой. Так можно ли пройти ее до конца вместе, не растеряв любви и уважения друг к другу? И почему любовь умирает? Где тот момент, когда рвется последняя нить, связывающая тебя с кем-то?

 

С такими вопросами обратилась ко мне Марина, которая прожила с мужем 17 лет, дочь - старшеклассница радовала своими успехами, дом был построен, дерево посажено, жить бы и не тужить, но вот проблема:

- Мы стали отдаляться с мужем друг от друга. У нас у каждого своя жизнь. Мы насколько чужие, что мне иногда становится страшно от того, что нам не о чем за целый день поговорить. Можно ли спасти наши отношения? - спросила Марина.

Она мне сразу понравилась, поскольку волновалась искренне, и было очевидно, что она готова не просто говорить на эту тему, но и

делать реальные шаги для изменения ситуации.

- Мариночка, “чего хочет женщина, того хочет Бог” - говорят мудрые люди, поэтому конечно же возможно. И первое, что я предлагаю вам сделать, это избавиться от необходимости что-либо спасать. Описанная вами ситуация абсолютно естественная, когда никто из партнеров сознательно не занимается развитием отношений, и обычно один из них приходит за помощью только тогда, когда уже другой сидит на чемоданах. Очень хорошо, что вы здесь намного раньше этого момента, но говорю сразу - спасать никого и ничего мы не будем.

Давайте попробуем разобраться, что произошло на самом деле. В начале семейной жизни их отношения держались на создании своего гнезда, воспитании дочки, ведении общего хозяйства, помощи друг другу в карьере, были общие друзья… Но потом наступил момент, когда все социальные аспекты выполнены, уровень жизни семьи стабильный:

• ребенок вырос, 

• все, что необходимо было купить - куплено, 

• бизнес стабильно работает.vdvfb

Получается, что говорить друг с другом, на самом деле, не о чем, и собственно это абсолютно логично, каждый из супругов понимает другого и без слов по истечению такого времени. Некоторые это называют кризисом опустевшего гнезда. Но было ли то, чем наполнялось вами гнездо ранее - истинно верным, тем, что не исчезает под влиянием времени? 

Вот подумайте, может ли вообще опустеть гнездо от тепла, заботы, доброты? Только, если источник этого тепла уходит. Это вопрос сродни, как “можно ли перестать от матери чувствовать любовь?” - нет, конечно. Поэтому вывод здесь не очень приятный.

В гнезде Марины только сейчас наступил период, когда в нем может поселиться такое тепло, которое почувствует каждый член семьи и будет всегда хотеть в него вернуться. И это в первую очередь женская работа. Как изменить свою жизнь с мужем к лучшему? Так это и прозвучало для нашей героини:

 Приготовьтесь начать делать ваш дом местом, откуда не хочется уходить. Это мой главный совет.

Если более конкретно, то к примеру:

• сделайте перестановки в доме, пока не появится внутреннее ощущение у всех - “стало намного приятнее”; 

• регулярно организовывайте домашние праздники. Не бойтесь переиграть: хлопушки, свечки на торте, спойте вместе песню в конце концов. Муж, конечно, будет ошарашен и не сразу примет, но если возьмете в сообщники дочь - все получится; 

• обязательно найдите общее дело с мужем, обязательно. Начиная с выращивания огурцов на подоконнике, заканчивая совместным бизнесом. У вас должна быть всегда возможность что-нибудь спросить типа “по делу”, и уже по ходу разговора проявить свою заботу и поддержку; 

• приглашайте регулярно гостей, как минимум раз в месяц, и постарайтесь принять их так, чтобы они просто осыпали вас комплиментами как хозяйку. Много чего можно придумать, но это уже не должно идти как совет другого человека. Никто лучше вас не придумает, как принести своей семье радость. 

Как следствие – в глазах мужа все положительное вокруг станет связано напрямую с вами, и непременно ему захочется порадовать и вас в ответ.

Простые законы.

Через пару месяцев я встретила Марину в торговом центре и с трудом узнала в этой ухоженной красивой женщине с сияющим уверенным взглядом ту, которая пришла ко мне первый раз. Она поделилась со мной радостью, что отношения с мужем не просто наладились, а у них вообще второй медовый месяц.

Из того, что больше всего подействовало, по ее словам, это оценка их друзьями ее как женщины, у которой идеальный дом и прием гостей. “Муж просто расцветает, когда слышит, как меня искренне хвалят, вы не представляете Алла, как я теперь готовлю!” Я ни капли не сомневалась, что у Марины все будет в порядке. Она из тех женщин, которые вместо того, чтобы обвинять других - готовы менять себя, а после этого получать максимум удовольствия от изменившегося мира. Все возможно, если Женщина по-настоящему этого хочет!

Читайте также: "Как вернуть любимого и всегда быть для него единственной?".

Алла Янсонс

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.