Отношения между мужчиной и женщиной. Кто должет брать инициативу в свои руки?

Недавно прочитала, что в англоязычных странах существовала традиция — в високосный год 29 февраля женщина могла сделать предложение мужчине, и он не имел права отказаться, по крайней мере, за отказ обязан был выплатить существенный штраф. Я подумала, а что если кинуть эту тему на один их женских форумов с темой “Можно ли взять инициативу в свои руки в отношениях с мужчиной?” Уверена, что мнения бы разделились. Но что реально делать, если ты понимаешь, что окончательно и бесповоротно влюбилась в своего коллегу по работе? Вот в такую непонятную ситуацию и попала Виктория - 30 летняя женщина, которая недавно пережила развод и одна воспитывала 5-летнего сына и мечтала о том, как изменить свою жизнь.

 

Последний раз ее сердце замирало еще в школе при встрече со старшеклассником, в которого была тайно влюблена и даже иногда посылала ему “валентинки”. Она думала, что уже достаточно умудрена опытом и знает, чего хочет от жизни, а тут как школьница запала без оглядки на коллегу из юридического отдела. Теперь все ее мысли и днем, и ночью были заняты Романом - высоким статным брюнетом, по которому вздыхало еще как минимум пять ее сотрудниц.

Ради него она прихорашивалась по 30 минут перед зеркалом по утрам, ради него заходила в отдел, в котором он работал, угощала всех конфетами и желала хорошего дня. И именно ради него даже примкнула к группе по организации корпоратива, так как знала, что он тоже там будет, хотя общественную работу ненавидела. Один раз он подвозил ее домой, и даже сказал, что неплохо бы было вместе поужинать, когда будет время, у Вики тогда вообще сорвало крышу от перспектив. Но дальше этого дело не пошло.

Кто хоть однажды был влюблен, знает, что это великое счастье, но и великое мучение, если отношения не имеют никакого продолжения и игра идет только в одни ворота. Вот и Вика сгорала от любви и не понимала, почему он до сих пор не пригласил ее на свидание. Отчаявшись, что он когда-нибудь сделает первый шаг, Вика обратилась ко мне с вопросом, может ли она сама признаться ему в своих чувствах? Было видно, насколько ее это действительно беспокоит, но порыв делать такое признание мне пришлось, к сожалению, оборвать. 

- Виктория, поймите, что по своей природе мужчины и женщины разные.

У мужчины есть врожденный инстинкт завоевать женщину, но никак не быть завоеванным ею.

Этот закон действует как в животном мире, так и среди людей. Женщина может только намекнуть, что мужчина ей интересен, и это все, а он уже сам должен проявить дальнейшую инициативу. Но ни в коем случае не наоборот, иначе вы рискуете найти не мужа, а вещь в дом, – ответила я. 

В продолжении темы рекомендую также прочесть статью "Отношения с женатым мужчиной. Каковы шансы на успех?".

Даже самый пассивный и скромный мужчина хочет самостоятельно завоевать женщину. Вы можете только тонко поманить его:kak viiti zamyg za bogatogo mygchiny

• «Если бы у меня был такой мужчина, как ты, я была бы счастлива» 

• «Открылось новое кафе (выставка, концерт), я хочу туда сходить. А ты?»

Но никогда не идите напролом! Этим вы просто оттолкнете его от себя.

- А что же делать, если после всех намеков он не проявит инициативу? – с опаской спросила Вика.

- Будьте готовы посмотреть правде в глаза и признать, что не все нам подвластно в этом мире. И если он вам нравится, то вы его можете не интересовать как женщина. Что тут поделаешь? Вспомните, вы всегда отвечали взаимностью всем вашим поклонникам? Запомните, если мужчина не проявляет инициативу — не пишет, не звонит, не приглашает на свидание, то не сильно он вами заинтересован.

Если мужчина действительно захочет продолжения отношений, то он вас на краю света достанет.

И это не преувеличение! Ошибочно полагать, что пассивность мужчины кроется в его застенчивости. Такое возможно в одном случае - если ему понравилась женщина на улице, и он боится к ней подойти. Но если он с вами знаком и хотя бы периодически общается, то это маловероятно. - Виктория, совет здесь только один: чем раньше вы переключите свое внимание на кого-то другого, тем с большей вероятностью избежите напрасного страдания сердца. Делайте это через силу.

Играйте для себя в игру: «Чем вот этот мужчина, который идет по улице, лучше Романа?», поспрашивайте так себя. Еще раз повторю, что инициатива женщины по отношению к мужчине — это ошибка. Послушав моего совета, при следующей встрече с Романом Виктория намекнула, что рядом с их работой открылась новая пиццерия, и было бы неплохо попробовать шедевры итальянской кулинарии.

“А ты любишь итальянскую кухню?” - спросила она. Роман как всегда с очаровательной улыбкой ответил, что обожает спагетти, и может как-нибудь в другой раз неплохо было бы сходить. Выводы были сделаны мгновенно и Вика выбросила в урну обрывки их так и не зародившегося романа! Страдала недолго, поскольку совет “клин клином вышибают” ей пришелся по характеру. А из этой истории она вынесла очень полезный урок: мужчина всегда должен проявлять инициативу в отношениях, иначе он для вас не мужчина!

Читайте также "Женская дружба. Как подругам поделить одного мужчину?".

 

Алла Янсонс

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.