Настоящий мужчина и сильная женщина.

Она впорхнула в гостиную, когда была в самом разгаре одна из тех легкомысленных студенческих вечеринок, где советское шампанское или что-то покрепче льется рекой, вовсю играет музыка и голова не забита проблемами, кроме как не проспать экзамен. Разгоряченная компания с визгом кинулась обнимать Юлю, которая только что вернулась после годовой стажировки в Лондоне с дипломом специалиста по финансам. К слову сказать, она не была красавицей, но чувства юмора и бойкости было не отнимать, так что она всегда оказывалась в центре внимания лучших парней. Вот в такую Юлю и влюбился с первого взгляда Костя, который был на 3 года ее младше и только окончил первый курс университета. То ли так подействовала атмосфера вечеринки, то ли так сложились звезды, но начиная с этого вечера, они уже не расставались.

 

Началась череда встреч, признаний и цветов. Для Кости, который не выезжал из своего родного города дальше, чем на 50 километров, Юля была просто идолом. Она открывала ему мир, рассказывала про дальние страны, которые посетила, про свои мечты и планы открыть бизнес, показывала ему любимые фильмы, давала читать книги, да что и говорить, он без нее и шага ступить не мог.

Когда они стали жить вместе, естественно, что она решала:

• куда поехать отдыхать,

• куда пойти гулять, что покупать,

• кстати, и зарабатывала она на тот момент тоже в разы больше, чем Костя.

Происходило все это на автомате: Юля рано осталась без родителей и привыкла к принятию самостоятельных решений, избранник же ее не сильно противоречил, поскольку было очевидно, что у нее все-таки больше жизненный опыт. Но, тем не менее, через три года все изменилось. Все истории про Лондон были рассказаны, все полезные фильмы - пересмотрены, а Костя уже и сам превратился в перспективного мужчину с далеко идущими планами по жизни.ssoru3

Они не успели оглянуться, как тишину их дома все чаще стали нарушать сначала недоразумения, а затем и скандалы. Причем

все начиналось с совершенно незначительных мелочей,

и причиной было то, что Костя уже не мог выносить ее тотального контроля за всем. Он даже машину нормально не мог вести: она вечно говорила ему под руку указания, как лучше проехать. А кто ее, собственно, спрашивал об этом?!

Когда он однажды, не выдержав, собрал вещи и ушел, Юле наконец-то пришлось серьезно задуматься над тем, как быть дальше. В этот момент мы и встретились:

- Алла, поймите, я же люблю его и стараюсь все делать во благо семье, чтобы было как лучше, - объяснила она. - Ну, если он не может понять, что шкаф лучше поставить у этой стены, мне же виднее. А он заладил, слушай меня, я считаю, что шкаф нам вообще здесь не нужен! Ведь раньше все было хорошо. Что изменилось сейчас?

- Юля, поймите, что ваш Костя - мужчина. По своей природе ему принадлежит роль добытчика и защитника во всех его делах, а уж тем более - в семье. Если раньше он только становился тем самым настоящим мужчиной и смотрел на вас восхищенными глазами, то теперь ему не комфортно от того, что кто-то берет на себя его функции.

На самом деле чем сильнее мужчина, тем меньше он способен такое положение дел терпеть. Если же такая иерархия в отношениях не соблюдается, то в итоге страдают оба, поскольку мужчина становится тряпкой, а женщина перестает себя чувствовать желанной и привлекательной.

Как вернуть любимого и всегда быть для него единственной? Самое главное - это научиться по-настоящему, искренне уважать своего мужчину! Это не значит выполнять все капризы, но внутри должно быть четкое ощущение его главенства. Юля же, наоборот, постоянно пыталась сломать его мужское начало, хорошо, что он оказался действительно сильным, иначе имела бы у себя в доме прислугу, а по ночам плакала, что счастья нет. 

Как убедить мужчину, что он глава семьи? Нужно дать ему это почувствовать! Поэтому

критиковать мужчину запрещено! Даже если он действительно не прав.

- Юля, не контролируйте все вокруг, заказал ли он билеты на самолет, внес ли предоплату за гостиницу и т.д.

Просто расслабьтесь и будьте женщиной. Дайте ему возможность решать самому все вопросы. Какая вам разница, где будет стоять шкаф, или какой он дорогой поехал? Пока ваши отношения не запущены до конца, отдайте бразды правления в семье полностью Косте. Поверьте, он это оценит и непременно сделает вас самой счастливой женой!

После этого Юля стала пробовать выстраивать отношения иначе. Было очень сложно перестроить себя, но желание быть с этим мужчиной превысило все “вредные” привычки и стремление командовать. Она просто затыкала себе рот, когда хотелось что-то сказать против или покритиковать. Во всех семейных вопросах последнее слово теперь было за мужчиной, а Юля искренне почувствовала наконец-то, что значит “быть Женщиной” и, по ее словам, теперь никогда не променяет это ощущение на удовольствие от того, что в чем-то она умнее мужа! Если женщина молчит, это не значит, что она не управляет мужчиной!

Читайте в продолжение темы: "Отношения между мужчиной и женщиной. Кто должет брать инициативу в свои руки?".

 

Алла Янсонс

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.