Как убедить мужчину выполнять ваши просьбы?

В наши дни у многих женщин наступает период, когда кажется, что жизнь постепенно съезжает с комфортного уровня, и в голове крутятся одни и те же мысли: «К чему приведут мои отношения с этим мужчиной? Женится ли он на мне? Или я еще лет 10 буду видеться с ним урывками в статусе любовницы?»

Именно в таком состоянии ко мне пришла Светлана — красивая, умная, успешная женщина сорока лет. Про себя она рассказала, что всегда была «боевой девчонкой» и «заводилой» во всех компаниях. Во взрослой жизни такая смелость и целеустремленность с лихвой окупились в работе и позволили открыть собственное VIP-агентство по организации праздников. Подчиненные ее уважали и беспрекословно выполняли все ее просьбы и поручения, как рабочие, так и личного характера. Например, помощница приносила ланч и забирала вещи из химчистки, водитель мыл машину и т.д., и все было бы замечательно, но вот проблема: Света могла попросить о помощи только на работе, а своего мужчину - нет.

С ним она встречалась уже пять лет и не понимала, почему так происходит в отношениях, которые хотя и рассчитывали называться стабильными и проверенными временем, но почему-то до сих пор не оформленные в официальные. Было ощущение, что что-то у них еще не до конца выяснено, что-то они не могут сказать друг другу или перешагнуть некую грань, после которой и без штампа в паспорте понятно, что это муж и жена. Такой вопрос она мне и задала: “Что у нас не так?”. 

После непродолжительной беседы проблема действительно обрисовалась. Светлана привыкла все делать сама.

- Почему вы не позволяете ему о вас заботиться? При чем здесь ваша успешность?

- Знаете, Алла, я, наверное, жутко боюсь показаться слабой и меркантильной, - ответила она.

То есть Светлана вообще никогда его ни о чем не просила, опасаясь потерять любовь и уважение! Но ведь не давая мужчине о вас заботиться, не демонстрируя явно свои потребности, вы тем самым лишаете его возможности проявить свою любовь к вам! Такова психология отношений. Совет был один:

начните просить о чем-либо.

Но чтобы не переборщить, важно понимать следующее: женщина может быть или в роли жены, или в роли любовницы.

Жена просто просит все напрямую без всяких там ужимок. Понятно, здесь тоже надо соблюдать грань и не сводить общение с мужчиной к постоянной просьбе дать денег, когда у него создается впечатление, что его нагло используют. Такие вопросы должны решаться один-два раза в месяц. Просто надо сказать, какая сумма потребуется на расходы и какие именно, а мужчина уже сам будет думать, где их взять или может быть какие-то покупки перенести.delat-kompliment-mugchine2

Когда же женщина в роли любовницы, или отношения не оформлены официально, то она не может себя вести так прямо как жена, ведь у мужчины еще нет внутреннего осознания такой обязанности.

- Поэтому, Светлана, если вы хотите за этого мужчину замуж, тогда советую вам его не просить, а намекать на свои желания.Например:

  • «Давно хочу сходить», 
  • «Посоветуй, что лучше», 
  • «Ой, для меня это дорого», 
  • «Моя подруга ходит туда и говорит, что так классно», 
  • «Хочу так этот наряд», 
  • «Мне нравится этот телефон …» и т.д.

Этим вы как бы даете мужчине за вами ухаживать, помогая ему тем самым проявлять знаки внимания к вам.

Очень быстро, кстати, станет понятно его истинное отношение. Настоящий мужчина, которому вы дороги, сразу же таким шансом воспользуется и с радостью наполнит ваше желание. Вообще в идеале сама словесная просьба не должна в принципе звучать никогда. Мужчина сам должен выяснять, спрашивать, что вам хочется. Но в данном случае, когда ситуация запущена и с самого начала не было поставлено все правильно, то лучший вариант, когда у вас обоих хорошее настроение, брать своего мужчину и говорить:

«Пошли в магазин, я хочу вместе с тобой выбрать платье» или «Пошли в салон, хочу понять, какая мне машина нравится».

То есть не просить напрямую, а давать понять, что вам нравится, если он сам не спрашивает.  

- Но как же мне преодолеть страх попросить о помощи? А если он откажет или подумает обо мне плохо? - засомневалась Света.

- Конечно, как и в любом деле, здесь нужен навык.

Поэтому вы должны завести себе привычку всегда просить других о помощи, не только своего мужчину. И не обязательно это должна быть материальная просьба. Вариантов здесь очень много:

  • придержать дверь машины,  
  • достать книгу с верхней полки в книжном магазине,  
  • помочь припарковаться.

Вы только начните просить - и поймете, что без помощи мужчин вообще невозможно и шагу ступить. Главное - проигрывайте заранее разные варианты развития событий, и будьте готовы к тому, что вам могут отказать. Здесь главное не отступать и продолжать просить.

В итоге, Светлана, проанализировав модель их отношений, напрямую попросила денег на процедуры, четко назвав нужную сумму, добавив при этом, что она хочет именно от него получить это удовольствие. Что же ответил ее мужчина? Он с радостью согласился! Более того, именно этот ее шаг наконец-то избавил их отношения от последней еле заметной натянутости. Они по-настоящему стали близки: она больше не боялась разочаровать его, а он почувствовал ее зависимость от его мужской заботы.

Хотелось бы завершить рассказ пожеланием ко всем вам, дорогие женщины: Возьмите за правило просить мужчин о помощи всегда! 

Рекомендуем также прочесть статью: "Конфликты в семье. Как правильно себя вести?".

Алла Янсонс.

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.