Как помочь мужчине пережить потерю работы?

поддержать мужчину

Говорят, что с милым рай и в шалаше, была бы любовь. Но можно ли применить это высказывание к современной жизни, когда успешность мужчины и семьи в целом измеряются в денежном эквиваленте? Все чаще и чаще можно столкнуться с ситуацией когда в паре, в которой уже был сформирован определенный уровень жизни, мужа вдруг увольняют. Фирмы закрываются, экономика переживает кризисы, штат сотрудников сокращается, и вот ваш любимый уже проснулся на утро без работы... Как помочь мужчине в такой ситуации?

От этого не застрахован никто. И даже если кажется, что ваша любовь перенесет все тяготы и невзгоды, то будьте уверены, рано или поздно  пресловутый денежный вопрос непременно встанет. Вместе с тем, как уменьшается семейный бюджет, автоматически появляется недовольство партнером, который что-то долго не реализовывает свою основную функцию добытчика.

Как же сделать так, чтобы это испытание не разрушило кирпичики фундамента семьи, а наоборот сплотило и помогло сделать отношения просто на порядок крепче?

Как помочь мужчине пережить потерю работы?

Итак, важно понимать, что когда человек теряет работу, тем более если он специалист в какой-то узкой области (например, ядерный физик, инженер или летчик), и аналогичной работы пока на горизонте не видно, а идти “таксовать” не позволяет воспитание, то исход обычно один -  автоматическое погружение в состояние депрессии.помочь мужчине

Другими словами проблема усугубляется: работы как не было так и нет, но еще добавляются разрушающие мысли о несправедливости бытия, несовершенстве государства, беспощадных олигархах-эксплуататорах.. В общем, полнейшая безнадега. 

Читайте также о том, как избавиться от страха неудачи?

И в первую очередь, чем вы обязаны помочь любимому мужчине - это не дать ему начать погружаться в вышеописанное состояние, от которого в один шаг находится пьянство. Поэтому все близкое окружение (жена, мама, друзья) должны в принципе

запретить ему жаловаться в их присутствии на кого-бы то ни было. 

Как это сделать?

  • Всегда обрывайте разговор, если речь заходит о несправедливости начальника, жизни и страны, или переводить его в другое русло например, словами:

“Это ты рисуешь ту реальность, которую хочешь. Положительный настрой на будущее  - уже половина успеха!”

Таким образом, вы лишите его негативной подпитки.

Женский Клуб Аллы Янсонс - это самые востребованные мастер-классы и тренинги для всестороннего образования женщин. Если вы постоянно развиваетесь, то вы обречены на успех во всем. Узнайте Женские Секреты! Список всех тренингов ЗДЕСЬ.

Будьте готовы к тому, что на первых порах вас воспримут как врага: вы же не понимаете его, не поддерживаете и не сочувствуете?! А он бы так хотел, чтобы вы сидели вместе на кухне и слушали его жалобы на всех и вся! Будьте уверены что вы все делаете правильно.

Дальше все зависит от мужчины: или он справляется с этой ситуацией, или все остается по-прежнему. Только на то, чтобы выйти из этого состояния, дайте ему четко лимитированное время, например,  полгода, после чего принимайте решение, стоит ли с этим человеком находиться рядом в дальнейшем.

Итак, наш самый первый совет - не подпитывать его жалобы на жизнь!

поддержать мужчинуИ второе, на самом деле единственное универсальное средство - это ваш собственный пример.

Даже если сейчас вам приходится работать за двоих, и все счета, кредиты, а также ремонт автомобиля оплачиваете именно вы, в то время как благоверный муж просто сидит на диване и смотрит в одну точку, итак, как бы тяжело ни было.. - если вы действительно хотите помочь вашему любимому, то, собрав последние силы,

  • покажите на собственном примере, что можно брать дополнительную работу или найти хобби, которое позволит сэкономить копейку.

Например, после работы начните выращивать огурцы-помидоры на подоконнике. Вплоть до такого. Здесь все зависит от вашей фантазии и желания помочь.

Главное не “пилите” его!

Помните, что тяжелые периоды бывают у каждого человека, и все испытания даются только для развития, для более серьезного шага вперед! А если вы знаете, как помочь мужчине, то сможете не просто преодалеть возникшую проблему, но и выйти в дальнейшем на еще более высокий уровень!

Не сомневайтесь, если человек себя пересилит то в скором времени он найдет выход из ситуации: или найдет работу по старой специальности,  или вовсе сменит род деятельности. И вы для него на всю жизнь останетесь той, в которой нет сомнений, женщина которой он будет гордиться, воистину “муза”! И поверьте, вашему мужчине будут искренне завидовать.

Читайте продолжение темы...

 

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.