Как стать начальником, если я работаю в маленькой фирме? Часть 2

Построить карьеру

Бросить ли попытки построить карьеру и срочно менять работу, или же остаться? Эту тему, начатую в статье “Как построить карьеру” Часть 1, мы продолжаем рассмотрением остальных нескольких случаев, когда человек ощущает необходимость карьерного роста, а компания маленькая, но тем не менее - во многом очень хорошая. Что делать, когда формальная запись о более высокой должности в трудовой книжке не устраивает, поскольку есть четкое понимание необходимости развития профессионально? Неужели выход только в начале поиска новой работы?

Рассмотрим вторую причину, по которой человек говорит, что ему нужно построить карьеру, это когда есть ощущение желания получить другой круг задач, подразумевающий наличие более профессионального уровня. Например, вы работаете системным администратором, а хотелось бы стать программистом, тем самым повысив свою стоимость на рынке труда. Что делать, если в компании уже есть программист или наоборот, в такой должности нет большой необходимости? Выход здесь только один, запомните его:

для начала карьерного роста нужна ваша инициатива.

Несмотря ни на что, найдите для себя те задачи из области программирования, которые необходимы вашей компании. Все зависит только от того, насколько вы постараетесь в поиске. Предъявите руководству результаты своего исследования и сообщите, что готовы еще что-нибудь подобное сделать, поскольку вам это оченьStat nachalnikom интересно. Не сомневайтесь, что это будет воспринято позитивно. Бесплатно любят получать все, если при этом, конечно, не страдают ваши прямые обязанности.

Будьте уверенны, что через некоторое время вы на этом уровне закрепитесь и начнете получать уже целенаправленные задачи из новой области. Вот вам и новый круг обязанностей, и вопрос - менять ли работу - отпадает как минимум на полгода.

Еще один вариант, когда человек говорит, что хочет карьеру, и при этом имеет в виду повышение в сторону “стать руководителем”. В случае с маленькой компанией - здесь нет никаких вариантов, кроме как перехода в более крупную организацию. И не стоит медлить!

Карьерный рост руководителя должен происходить очень быстро!

Лучше начать такое движение в как можно более молодом возрасте, поскольку наработка действительно качественных навыков управления - дело далеко не самое простое. Очень важно здесь постоянно видеть перед собой примеры работы других руководителей. Только в сравнении себя с кем-то мы способны быстрее всего развиваться.

Давайте перечислим способы быстрого продвижения по карьерной лестнице:

  • Выступить с инициативой по созданию подходящей вам должности или целого отдела;
  • Взять на себя дополнительные обязанности, которые помогут добиться повышения;
  • Перейти в большую компанию, в которой будет проще построить карьеру.

Итак, нами разобраны почти все возможные варианты построения карьеры в случае вашего текущего нахождения в небольшой компании. Единственное напомню, что

главное - понять свою истинную потребность по отношению к карьере.

Многие вокруг нас, на самом деле, живут совсем не своей жизнью и ходят не на “свою работу”.


С пожеланием не медлить в поиске себя, психолог Алла Янсонс!

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.