Как устроиться на работу по другой специальности после 35 лет? Часть 2.

устроиться на работу по другой специальности

Вы задумались об изменении рода деятельности, но столкнулись с множеством сомнений, и более того, абсолютно не понятно, как это сделать на практике? Вы понимаете, что жизнь идет и основное ее время тратится на дело, которое не приносит вам никакого удовольствия? Вы уверены, что так жить нельзя, и готовы слушать? А мы готовы вам помогать в этом и далее, предлагаю рассмотреть другой вариант статьи о том, как устроиться на работу по другой специальности после 35 лет? Итак, приступим.

В предыдущей статье мы рассматривали один из возможных вариантов выхода из такой ситуации. Для тех, кому предложенное решение не совсем по душе в силу его личностных свойств, мы предлагаем еще более необычный способ навести порядок со своей работой.

Этот вариант для тех, кому не свойственно преподносить себя в “ярком свете”. Он более естественный и подразумевает не резкое, а плавное изменение рода своей деятельности, и в нем гораздо больше возможностей еще раз взвесить все за и против перед тем, как устроиться на работу по другой специальности после 35 лет.

Итак, ваша основная специальность - бухгалтер, а хотелось бы вам сейчас быть, например, кондитером. Но поскольку полной уверенности именно в таких изменениях пока еще в себе вы не обнаружили, то для того, чтобы как-то сдвинуться с мертвой точки неопределенности, попробуйте устроиться бухгалтером на кондитерское предприятие. Конечно же, перед этим необходимо закончить курсы кондитеров.

При любом удобном случае узнавайте максимум информации.

Дальше пробуйте максимально вникать в производственные процессы, которые осуществляют кондитеры. Познакомьтесь как с простыми рабочими, так и с руководителем этого участка предприятия. Ваш интерес очень быстро покажет для них огромное желание заниматься этой работой. Кроме этого вы обязаны быть отличным бухгалтером, у которого всегда все четко и вовремя. Таким образом, для ваших коллег и руководства сложится следующая картина:

  • профессионализм,
  • ответственность в работе бухгалтером,
  • сильная внутренняя мотивация к работе кондитером.устроиться после 35 лет на работу

При таком раскладе будьте уверенны, если это достаточно большое предприятие, вас туда обязательно переведут. Главное - становитесь каждый день все ближе к новому участку. Если вдруг случается возможность в некоторых моментах даже взять на себя какие-то частичные обязанности кондитера - не думайте ни секунды, сразу соглашайтесь.

Ваша инициатива будет добавлять вам вес в глазах руководства.

Читайте также: "Как найти свое призвание и зарабатывать деньги любимым делом?"

В самом худшем случае, если вы проработаете так, допустим, год и никаких перспектив о переводе на кондитерский цех не будет - не вздумайте расстраиваться. Ваша близость к желаемому участку в течение такого времени дает полное право рассказать об этом в резюме при поиске работы уже не в старой области, а исключительно в желаемой. Другими словами, при должном упорстве в постижении кондитерского дела в реальных условиях, вполне можно заявить об имеющемся опыте работы. Дальше все зависит только от того, как пройти собеседование и получить желанную должность?

Удачи вам в новых начинаниях и помните, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на нелюбимую работу!

С уважением, Алла Янсонс.

Facebook Comments

Регистрация на мероприятия Аллы Янсонс

 

Ваша фамилия и имя:

Email:

Телефон:

Мероприятие:

Если вы хотите придти с подругой и получить скидку - зарегистрируйте ее

в отдельной форме и сообщите нам это уже на самом мероприятии.

Реквизиты для онлайн оплаты - Вы получите на почту после регистрации.